首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
lit. & Trans.
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
温故篇
Poetry
旅游摄影
Photos
关于本网
About Us
logo
700
60

网络知识情趣作品

--- 知识就是力量

贔屭【让大家长知识吧!】 (一種长得好像河马的烏龜!可爱的不行...)
 
学名 : 贔屭
居留地 : 中国广西自治区溪砂浅层
成兽 : 10~ 20公分,目前得知寿命约 25 年

广西衹族的圣兽,传闻是龙生九子的起源;又一传闻,其尸体是蠱的寄生体。由於广西衹族非常凶悍 ,不与外界接触,又僅使用衹族方言,故资料极少。
只知贔屭在中国神话史上占有一席之地。古书记载,贔屭成兽可活百年,长至6~8尺,肉质鲜美,食后百病不侵。
但目前无法证实此传言是真是假?
我相信....绝大多数的朋友,贔屭这两个字大約不会唸……

贔 --> 笔划数: 21,bi (ㄅㄧˋ);屭 ---> 笔划数: 24,xi(ㄒㄧˋ)。
龟类动物一种,能负重;旧时常把它刻在石碑下 。


bixi
 
hongfang
「龙头虾身」怪鱼----->锯棘红鲂(鱼弗)
这种鱼生活在200、300公尺深的海底,不会游泳,只能在沙底蠕动,因为外壳很硬,没有经济价值,渔民捉到了通常会丢掉,因此市面上很少见;日本有发现纪录。2012年5月25日,台湾首次发现锯棘红鲂(鱼弗)。

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 04/21/2013 |
©2008-2013 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM