首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
Lit&Trans
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
忆南开
Memoirs
温故篇
Poetry
旅游摄影
Photos
关于本网
About Us
globewords
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
欢迎来到《大千世界》

江苏农民反字倒抄红楼梦 创世界纪录

zhangzhengfu
张正福

江苏高淳县桠溪镇荆山村农民张正福,利用6年时间反字倒抄「红楼梦」全集,被行入金氏世界纪录。他准备将手抄本卖给收藏爱好者后,为附近村落修建一条长约1000公尺的水泥路。

香港中通社报导,张正福今年46岁,是高淳县桠溪镇荆山村农民。他从19岁开端靠篆刻和书画谋生,多年来多次获得全国级别的书法篆刻大奖。

因为专精篆刻的缘故,他写得一手漂亮的反字,他再将反字倒过来写,竟产生另一种的艺术美感。6年前,张正福决定用写倒字的绝技抄写「红楼梦」。

刚开端经常写错,「一张纸错一个字就废掉了,得重抄。」张正福每天都要写上14或15个小时,一本「红楼梦」抄完用去的纸有6000多张,毛笔20多只。

去年北京有位收藏家出价人民币60万元 (约新台币289万元)想买这幅作品,张正福没舍得卖。

(中央社    2009-08-28)

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 03/24/2012 |
©2008-2011 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM