首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
Lit&Trans
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
忆南开
Memoir
温故篇
Poetry
摄影
Photos
关于本网
About Us
globewords
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
欢迎来到《大千世界》

美媒:奥巴马太败家让美变穷中国变富

《万维网消息》美国福布斯双周刊网 2011-11-16 17:40:01

 apec美国《福布斯》双周刊网站11月14日文章,在日前于夏威夷举行的亚太经合组织峰会上,奥巴马总统继续着使中国更强而美国更弱的努力。他是怎么做的?通过对中国施压要求提高人民币对美元的汇率。如果成功的话,这种政策将使美国人比中国人更穷。

奥巴马政府让美元贬值的政策理论上具有诱惑力,却是错的。人民币对美元升值被认为可以使进口中国商品更贵,而美国对中国的出口更便宜,由此减少进口中国商品,增加美国出口。问题是,自从尼克松总统1971年切断了美元与黄金的挂钩并使美元贬值之后,这种理论就悲惨地失败了。自那之后,美元对欧元、德国马克和日元下跌了超过70%。对外贸易从1971年的接近平衡变成了现在的巨大赤字。

与中国的结果也是一样的。自2004年以来,美元对人民币已经下跌了近25%。到去年,美国对中国的出口增加了570亿美元,而进口则增加了1680亿美元,导致双边贸易赤字增长了1110亿美元。

all让美元贬值政策的危险之处在于,它的目标(让美国人更富有)与处方(通过提高进口产品价格让美国人更穷,同时降低我们出口产品的价值)之间毫无关联。
当美元贬值使进口产品更贵时,我们的生活水平就会降低,因为我们要花更多的钱去买东西。那些

要求人民币对美元升值25%的人,实际上是在让衣服、玩具、鞋子等我们从中国进口的多种商品提价25%。我们要在进口商品上多花钱,就势必要在国内产品和服务上少花钱。你不可能通过让我们的薪水和储蓄贬值来使美国人富裕。

hu第二,人民币升值会让中国人更富有。现在他们的钱在世界市场上的购买力增加了25%。他们的储蓄也增值了25%。

此外,人民币升值还会增强中国的国际竞争力和经济实力。自2004年以来人民币的升值意味着,对中国的生产商来说,石油、铁、铜、农产品和其他商品的价格都相对美国的生产商降低了25%。这就使得中国出口商可以比美国竞争对手的出价更低,不仅是在美国市场,在全世界都是这样。

o因为中国给我们提供了低价优质产品并提高了美国人的生活水平而去攻击中国,实际上就是在延续尼克松、卡特和布什政府失败的货币政策。

与中国竞争并增加美国制造业岗位的方法是减少政府对美国经济活动的阻碍。美国经济的规模提供了一种先天的优势。假如中国经济今年增长9%,其国民收入会增长约5000亿美元。为了实现同样的收入增长,美国所要做的就是实现3.6%的增长。

要实现美国经济的强劲增长,关键就是要结束奥巴马政府的美元贬值政策以及税收和调控改革。这就意味着。要使美元表现良好,第一步就要稳定美元相对于黄金的价值。原因是:坚挺的美元能减少不确定性,产生低而稳定的利率,并大大减少将资本投资于黄金、贵金属、房地产以及其他非生产性资产的需要。坚挺的美元还能为美国吸引资本投资,从而促进就业。

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 03/24/2012 | ©2008-2011 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM