首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
忆南开
Memoire
文学与翻译
Lit&Trans
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
校友之窗
Alumni
温故篇
Poetry
摄影
Photos
关于本网
About Us
globewords
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
欢迎来到《大千世界》

美政要:"中国凭什么要听美国的话"

联盟领袖报 2011-01-27 23:36:03

eagledragon

  摘要:在中国领导人归国途中,美国的喧扰仍会萦绕耳边,他肯定认为美国人应停止对华说教,好好打量打量自己。"我们要求你们重新调整汇率、收起贸易顺差,奉行自由贸易……"但中国凭什么要这么做?
美国《联盟领袖报》1月25日文章,原题:帕特?布坎南:中国肯定这么看我们 在中国领导人归国途中,美国的喧扰仍会萦绕耳边,他肯定认为美国人应停止对华说教,好好打量打量自己。"我们要求你们重新调整汇率、收起贸易顺差,奉行自由贸易……"但中国凭什么要这么做?为何要舍弃那套行之有效的贸易政策,转而采取我们糟糕透顶的那一套呢?

chinausaflags

  为什么任何国家都要仿效前几任美国总统那套让我们丧失大量岗位、使我们的国民生活指靠向中国和全世界借钱的贸易政策呢?正寻求独立自主和自给自足的中国,何必要采用令我们丧失独立的策略呢?在向头号大国攀升的过程中,究竟有哪些事中国做到了,我们却没有? 难道那些自由贸易主义者没意识到,19世纪后期我们是怎样将英国抛入历史尘埃的?难道他们不清楚曾拥有世界最高关税壁垒的美国,将英国产品拒之门外并激励美国佬生产同类产品吗?恐怕我们忘了,将这个国家变为人类工业奇迹的美国人是众所周知的"强盗式资本家"。

正如美国人在崛起过程中把国家放在首位一样,中国人也认为他们的国家利益高于一切。我们的"大战略家们"搞不明白,为何中国如此傲慢地进行岛屿主权宣示。为什么他们要我们的航母远离黄海和台湾海峡? 他们以为自己是谁啊?

hubush

没错,他们或许就以为自己是19世纪的美国人。中国不过是奉行了我们的门罗主义而已。正如历史学家所言,中国羞辱我们与俾斯麦被我们羞辱没什么两样. 中国领导人听到一堆有关人权记录的说教。但他们一定心想:你们美国人凭什么对我们大呼小叫? 若中国领导人不是假装没听到人权问题的翻译,而是说,"我们中国人对你们在阿布格莱布和关塔那摩的虐囚和水刑非常关注。"那我们会作何反应?
这并非是为不达目的不罢休的中国共产党人辩护,而是我们不再是昔日那个能自信地面对残忍霸道的苏联的美国了。当初我们面临的是巨大挑战,却表现出决心取胜的勇气。

当美国经济沉沦和战略后撤之际,中国正高速增长并充满自信,我们却成为牢骚满腹的国家。中国人在吃我们的午餐,我们却像更衣室里泄气的输家。

我们要求中国更加开放更宽容地对待异见人士。但中国人看到的是美国民主的僵局、政治的琐碎和政策的失灵,当他们在国内和全世界范围意气风发时,为何还想像我们呢?是该用他人的眼光来审视我们自己的时候了。▲(作者帕特·布坎南为美国共和党前总统提名候选人,王会聪译)


网友读者评论:美国终于有人回忆起自己是怎么起家的了。道义放两旁,利字摆中间,美国似乎对自己奉行了200年的政策都没什么印象了。

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 03/23/2012 |
©2008-2009 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM