首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
Lit&Trans
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
忆南开
Memoire
温故篇
Poetry
摄影
Photos
关于本网
About Us
globewords
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
欢迎来到《大千世界》

《万维网》7月12日消息:

西方媒体对北京发出警告:基地组织要对中国下手?


 《华盛顿季刊》 《印度时报》《卡拉奇伊斯兰杂志》

  wq美国《华盛顿季刊》日前发文称,虽然中国在应对恐怖主义方面已经有了长足的进步。但是,面对基地组织全球性战略的转变,中国必须开始为应对其正面冲击做准备了。

  西方政客和政策专家一直热衷对中国经济、政治、军事的发展进行预测。最近十年,基地组织下属伊斯兰圣战组织的智囊们也在讨论这些话题。话题涵盖具体的和抽象的问题,如在经过了将近十五年把美国做为主要打击对象的时期后,基地组织的战略应该如何调整。中国也应该开始考虑如何改变传统的外交政策,以应对基地组织及其盟友的恐怖行为。

  2009年12月22日,一名自称为基地组织成员的男子发表讲话。位于阿拉伯半岛地区的基地组织成员发誓将对其也门基地遇袭事件进行报复。随后一名尼日利亚人在圣诞节试图炸毁美国飞机。这起事件明显源自于也门。

中国保持了近60年的不干涉他国内政的政策,这有利于中国和中东及非洲国家进行谈判。中国在应对恐怖主义方面已经有了长足的进步。但是,如何应对伊斯兰圣战组织带来的挑战仍然是一个亟待解决的问题。到目前为止,中国始终坚持避免直接冲突。

  美国911事件发生以来的十年时间,基地组织正在扩大对中国的恐怖活动的支持。看来,中国必须开始为基地组织的正面冲击做准备了。

  北京很震惊:印媒曝“东突”头目提任基地指挥官

  美国和巴基斯坦的关系因美军擅闯巴基斯坦领土击毙拉登而急剧恶化,双方爆发大规模口水战,引发外界关注。与此同时拉登死后基地组织的继任人也是各界关注的焦点。

  5月11《印度时报》发表文章《China in Al Qaida's sights again?》,译为:《中国将会再度进入基地组织的瞄准镜吗?》。

  jihadmen文章指出拉登被击毙之前几个星期,基地组织任命了其领导巴基斯坦势力和训练营的新指挥官-阿普杜勒·沙库尔。此人现任东突厥斯坦伊斯兰党的负责人。

  文章指出此举显示出这个恐怖组织的分支已经加入了基地组织的核心领导层,从而使两者之间更难于区别。

  《印度时报》文章引述《卡拉奇伊斯兰杂志》报导说,沙库尔今年四月是在基地组织最高策划者及规划师赛义夫·阿德尔因美国开始动用无人机,实施更精准袭击而离开巴基斯坦之后受命的。

  赛义夫是排在拉登之后接替基地组织领导职位的首要人选。

  《卡拉奇伊斯兰杂志》也指出,除了领导基地组织在巴基斯坦部落地区的网络以外,阿普杜勒·沙库尔如今还监管训练营,此训练营是旁遮普塔利班和欧洲塔利班骨干接受优先培训,以便在西方国家和美国实施袭击的地方。

  东突厥斯坦伊斯兰党创建于2008年,宣称要在中国新疆搞反华的伊斯兰圣战活动,然而他们在中国境内一直很少从事活动,反而是在巴基斯坦的联邦直辖部落地区内活动更多一些。

  文章指出阿普杜勒·沙库尔所在的东突厥斯坦伊斯兰党的前任在遭美国无人机轰炸身亡之前,就是基地组织的主要领导人之一。

  indiatimes《印度时报》引述研究恐怖主义的分析人士认为,这表明了目前基地组织更为明显的特征之一是:恐怖组织分支机构越来越多地在其核心决策中起作用。

  其原因主要是由于针对巴基斯坦恐怖组织采取德军事行动越来越多,这也迫使这些组织整合其人力资源,训练设施并分享作战情报。

 

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 03/24/2012 | ©2008-2011 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM