首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
Lit&Trans
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
忆南开
Memoire
温故篇
Poetry
摄影
Photos
关于本网
About Us
globewords
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
欢迎来到《大千世界》

美國人沒資格談人權 要談就滾回老家去


《萬維讀者網》 作者: 冼岩 2011-11-28

1萬維網友冼岩來稿︰按照西方人權鼻祖的經典論述,財產權是最重要的人權。在財產權中,地產權又是很重要的一項。從產權角度看,北美的土地屬于原印地安人的財產,是其神聖不可侵犯之人權的一部分。自西方白人以暴力侵入北美後,不但霸佔了印地安人的土地,而且將印地安人滅絕了90%以上。如果今天的美國人,真的像他們口中所說的那樣尊重人權,就應該將北美還給剩下的印地安人,自己滾回歐洲老家去。但是,美國人不但沒有這麼做,反而還背著人類歷史上最大的一筆人權債務,到處指手畫腳賣弄什麼人權,無恥之尤,莫此為甚!

3有哈巴狗搖尾辯護說︰美國人早就對自己歷史上的“不當行為”表示後悔了,所以他們很仁慈地劃出了幾小塊地方,作為幸存印地安人的專屬地,把他們像豬狗牛羊一樣地圈養起來,據說,今天的印地安人生活得很幸福。

如果美國人的這種做法就代表了人權,那麼他們為什麼還指責中國在西藏、新疆的做法?難道他們是想要中國人像他們對待印地安人一樣,將原居民消滅掉一大半,然後再將剩下的找幾個小地方圈養起來?難道只有這樣才符合美國所謂的人權標準?

4如果美國人的這種做法就代表了人權,那麼是不是說,只要有人,比如像當年的希特勒,能夠將美國佔領,把美國人滅去大半,再將剩下的圈養起來,就符合“歷史的正義”了?如果這樣,當初美國人又為什麼要拼命反抗這種“正義”?

2美國人,如果你們真的像你們口中所說的那樣尊重人權,就請先從自己做起,把北美讓出來,用行動而不是用語言來表達你們對人權的尊重;表明你們所謂的人權標準,首先是適應于自己而非是專門適用于別國他人;用相對等價合理的方式,而不是用極端不對稱的輕描淡寫來補償印地安人,以表達你們對歷史罪行的懺悔。而在你們做出這些之前,請不要奢談什麼人權,因為你們沒有這個資格;請不要自稱已對歷史罪行表示懺悔,因為這樣只會彰顯你們的虛偽。

57

7

【小资料】

印第安人 - 保留地

保留地是指政府为印第安人保留的地方,根据美国官方的解释就是:“保留地是一度遍及大陆的印第安土地的最后残余部分。”在19世纪中期保留地通常具有集中营的性质,就是把印第安人赶到他们以前占有但是现在已经日益被白人控制的土地上去,白人权力也与日俱增,甚至代替了原来印第安酋长的领导。如今,保留地已经成为印第安人永久可靠的基地,他们可以去闯荡白人居住的世界,还可以随时回到保留地的家,这里是他们避风的港湾。如今在美国、加拿大、哥伦比亚等都有印第安人保留地,美国政府和各个印第安部落政府都认为保留地是保存印第安传统的一种方法。

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 03/24/2012 | ©2008-2011 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM