首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
Lit&Trans
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
忆南开
Memoire
温故篇
Poetry
摄影
Photos
关于本网
About Us
globewords
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
欢迎来到《大千世界》

《万维网消息》

美国已经不是世界第一强国

10/29/2011

【万维读者网】记者唯一编译报道: Reuters刊登的专栏文章说, “美国是世界上第一强国,与众不同并且各个方面都超过其它国家”,有很多人可能都相信这句话,但是事实上这很可能是错误的概念。

bf最近有两份报告说明美国已经不是最伟大的国家了。一个是世界银行关于全球183个国家做生意的难易程度的排名,另一个是来自德国Bertelsmann Foundation的关于30几个国家社会公正度的报告。

在世界银行的排名榜中,美国排名在新加坡,香港和新西兰后面;在Bertelsmann研究报告中,美国排第27位。

研究显示,美国的贫富差距很大,超过墨西哥和智利;从全民医保来看,美国排第23名;在教育程度上看,美国排第20名。这个排名榜中前五名是是北欧的冰岛,挪威,丹麦,瑞典和芬兰。

cain这肯定是美国共和党人不愿意看到的,特别是那些总统候选人。首席共和党总统候选人Herman Cain最近发表了一条著名言论指责“占领华尔街运动”,他说“如果你没有工作,不要谴责华尔街,不要将责任推给大银行,应该找自己的原因”。

从世界银行的排名看,美国做生意的排名比社会公正度要好。但是即使从做生意的角度看美国也不是最好的,比如在“是否容易开始新生意”问题上美国排名第13;在“跨国交易”问题上排名第20位。

社会公众排名榜上的前五名国家在世界银行排名榜上是前15名,这说明美国的社会差距大并不意味着对资本家更有利。

从这两份报告来看,美国人心目中的“美国第一”概念是名不副实的。

fox今 年四月Fox News的 民意调查显示,有84%的美国人认为美国是世界上最伟大的国家。70%的人说他们永远都不会离开美国去别的地方生活,只有19%的人愿意为了更好的赚钱机 会和安全性而离开美国。虽然有2/3的人认为美国比五年前要弱,但仍然是世界上最好的国家。

也许美国人认为美国最伟大是因为美国的军事力量。诚然,美国在军事上面的花费巨大,比世界其它国家加在一起都多。即使军费减半,也比现在公布出来的数字高。目前美国的保卫本土的军费是自二战以来最高。

那么,美国的高昂军事消费与美国社会的不公正程度是否有一定的联系呢?这是值争论的问题。

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 03/24/2012 | ©2008-2011 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM