首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
Lit&Trans
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
忆南开
Memoire
温故篇
Poetry
摄影
Photos
关于本网
About Us
globewords
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
欢迎来到《大千世界》

美国衰落始于"懒惰"

世界日报 2011-09-28 16:27:05

coachpotato在美国国力陷入持续衰退的忧虑中,舆论出现一片对中国的责难声。但「时代」(Time)杂志网站刊出「懒惰的美国人」的报导,独排众议,认为美国人与其抱怨中国的不公平竞争造成美国的衰退,不如反求诸己, 看到美国人的懒惰已成国家向前发展的阻力。

「时代」杂志专栏作家柯莱恩(Joe Klein)在报导中说,过去人们谈到美国衰落的原因时,多数人都说是来自中国的竞争、失去製造业工作和国家福利增加。但现在很多人开始认识到真正的原因在美国人自己,「懒惰」是最常听到的一种说法。

文章引述在密西西比河滨奥赛奥拉(Osceola)行医的怀蒂兹(Warren Whitis)说,「它就像罗马。我对内部崩溃担心得要死,吸毒文化正在失控。很多人找到我,请求给他们开止痛药处方」。

怀蒂兹说,「我们就像昔日的英国。我们很懒惰。我们有了所有东西,我们成为一个消费国家。即使最穷的人也有空调和电视,人们没有理由再那麽努力工作,不像我们的父辈」。

在华盛顿大学修读政治学的珊妮梅塔(Sunny Mehta)说,「我担心我们的教育制度。我们真的在下滑。我们在世界上有些像17世纪」。该校另一名学生弗雅吉多西(Viraj Doshi)说,「自满」是美国衰落的原因。她说,她中学在北卡一家私立学校上学,很多同学都认为他们不用太费力气,就能上大学,找个好工作,毕业后能挣很多钱。他们说,他们家什麽事都能解决。他们中超过半数都不用功,每晚都要花两个多小时在「脸书」(Facebook)上。

报导最后引述美国海军海豹突击队前队员格瑞亭斯(Eric Greitens)说,事实上人生的幸福有三种。一种是简单享受消费型:吃个冰泣淋就觉得幸福。另一种是回顾感恩型:回头看看所做的事情,认为对一切都应当感恩。第三种幸福来自个人受苦牺牲型:那是来自追求卓越。文章指出,人生最大的幸福就是做了有意义的事情后得到的满足感。

 

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 03/24/2012 | ©2008-2011 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM