首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
Lit&Trans
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
忆南开
Memoire
温故篇
Poetry
摄影
Photos
关于本网
About Us
globewords
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
欢迎来到《大千世界》

《倍可亲网站消息》

肯尼迪夫人录音曝光:副总统是行刺幕后黑手


每日邮报 2011-08-08 14:09:28

johnson1963年 11月 22日,美国总统甘迺迪( John F. Kennedy)在德州达拉斯坐开篷车遇刺身亡,凶手奥斯瓦尔德( Lee Harvey Oswald)被捕,声称是独行枪手,但近半世纪以来,这位总统之死,一直指向一个惊天阴谋。枪声响起,在旁看着他中枪的第一夫人、后来改嫁希腊船王奥纳 的积琪莲( Jacqueline),原来留下一段秘密录音。现在录音曝光,她在录音中透露:她相信当时副总统詹森( Lyndon Johnson)就是行刺她丈夫的幕后黑手。

甘 迺迪遇刺身亡后,枪手奥斯瓦尔德未受审已遭枪杀,到底他是否真的独行枪手,抑或是受人差使刺杀甘迺迪,从此成为悬案。真相不明,阴谋论满天飞,这场惊天刺 杀背后的黑手,有指涉及中情局( CIA)、联邦调查局局长胡佛( Edgar Hoover)、美国黑手党、苏联国家安全委员会( KGB)、古巴领袖卡斯特罗( Fidel Castro)等。

然而,在积琪莲心里,当年甘迺迪死后,一直陪在她身旁的副总统詹森,才是最有可能的背后黑手。她在录音透露,她相信刺杀行动是詹森和一群德州富商联 合策划的,奥斯瓦尔德只是这项惊天阴谋的一隻棋子。詹森在德州出生,出任副总统前,是德州州长和参议员,据美国宪法规定,总统任内逝世,由副总统补上,甘 迺迪死后,詹森就接任总统,完成甘迺迪剩下的一年多任期,他之后成功连任。

积琪莲不是第一个人将矛头直指詹森,指他为了入主白宫而阴谋刺杀甘迺迪。有份策划 1972年共和党派人潜入水门大厦窃听、最后导致总统尼克逊( Richard Nixon)辞职下台的前 CIA特工亨特( Howard Hunt), 2007年逝世前就曾出书指控,詹森跟甘迺迪遇刺直接有关,他「有钱有人脉,足以操控达拉斯情况,而且有纪录证明当初是他游说甘迺迪到达拉斯」。

jfk据亨特爆料,詹森还试图插手当天每辆巡游房车坐甚麽人,他本欲安排时任德州州长康诺利( John Connolly)好友与自己同车,但康诺利最后跟甘迺迪同车,结果严重受伤。亨特在书中作结:「铲除了甘迺迪,不费吹灰之力就可登上总统宝座,对詹森来 说,是非常吸引且合理的举动。」
骂甘迺迪「狗娘养的」

曾和詹森有过 21年婚外情的女子布朗( Madeleine Duncan Brown)更曾披露,甘迺迪遇刺前一晚,詹森跟达拉斯富商、 FBI高层和犯罪组织老大开会,之后对她说「那些狗娘养的不会再令我尴尬了」。詹森口中的那些狗娘养的,正是指甘迺迪家族,但布朗的言论多年来被传媒忽 视。

代表詹森的德州律师行合伙人麦克莱伦( John McClellan), 2003年也曾出书,指詹森是行刺甘迺迪的主要幕后黑手。他的言论后来被「历史频道」( History Channel)拍成纪录片,他还指詹森涉及其他多宗政治暗杀。历史频道最后在巨大政治压力下屈服,向詹森遗孀道歉。

多年来,这些指控詹森的人都坚持自己的口供,现在有证据证明连积琪莲都相信是詹森所为,无疑给这说法大大增加了份量。

 

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 03/24/2012 | ©2008-2011 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM