首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
忆南开
Memoire
文学与翻译
Lit&Trans
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
校友之窗
Alumni
温故篇
Poetry
摄影
Photos
关于本网
About Us
globewords
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
欢迎来到《大千世界》

留学生观感:贫穷落后的美国 一个留学生的感叹!

《文学城》 2011-11-12


(一)一点流水账

chicago1本人在芝加哥读研。家境不算富,也不算穷,算个小投资者。之前嘲笑美国99%很穷,虽然觉得美国不给力,但也懒得说他,今天自己也被民煮了,实在忍无可忍要说说美国了。

下面先流水账

刚到芝加哥,下飞机,发现机场破旧又小(在民煮国家应该算不错了,芝加哥自称国际大都市),和浦东机场根本不是一个级别的。

机场附近不知道有没有宾馆,反正就算有也不像中国那么好找,打了出租车去个最近最便宜的宾馆,住一晚一百多刀吧,那破宾馆很破,有客厅,客厅很大,但不知道为什么卧室很小。客厅有电视,但不知道为什么卧室没有。

接下来两天,我震惊了,芝加哥几乎每条道路都有开裂的,要不是我自己看见我也不信,美国人对破旧的道路应该习惯了,等路破的实在不行了,才会去修,但都是很短很短的一小段,国内估计一两个小时就修完的一小段,美国要好多天,很多小段处于施工状态很久,但不知道为什么一般看不见人在施工。JY(精英)说民煮国家牛逼一条路能用很久其实是真的,但那是无奈的用很久,坏了也没办法,国家没钱,资本家又不愿意做没利润的事情,大家就这样耗着

所谓的大都市,竟然市区还不如苏州大,还不如上海的一个区大。没来过的估计不信,我没来前也不信,比我想象的还要小。出了市区就是大农村啦(虽然田好像没怎么见),基本就是公共交通瘫痪,没有什么服务业的。

去办电话卡,大约两点钟去的,前面有人在办,也是中国人,期间营业员总在说他好忙,我纳闷了,一共才几个办卡的,您在忙什么呢。折腾了两个小时,终于轮到我们了,营业员态度很好的和我们说他五点下班的,就剩一个小时左右我们这个卡来不及办的,你们明天来吧。囧

后来电话卡办卡办了,才知道美国不是专制国家,是几个私人巨头竞争的,结果就是哪家的都覆盖不全面,然后我在教室里就经常没有信号了,这还是在市区,偏远的地方不知道怎么样。给家里打了两电话,一百多刀的账单,至于为什么,我也不知道,但是必须交。民煮的国度,一切皆有可能

买家具,床都很软,我不怎么适应,太软了。床啊桌子的都是送的零碎的东西,要自己组装,很累,民煮国家不是讲分工吗,怎么都不负责把家具装好的,我至今不了解,其实在分工合作上,中国已经不知不觉领先很多了。在中国很多雇人做的事情,美国都是自己做的。

2JY说民煮国家的清洁工都能每小时几十刀,我想可能是真的,我们这一室一厅的屋子,请清洁工草草的打扫下要一百刀。其实这就是个数字而已,统计强国、汇率强国。瑞士那啥的估计更是这样,一个表几百万几千万的,瑞士人穷的就剩钱了,大家都不服务,有钱有个屁用,这就是个数字罢了,你说他一个表值几千万,就算他几千万吧,哪天中国强大不买它账了,不知道他值多少钱,大家都不劳动都不产出,就靠吃吃当年掠夺的老本,都只想赚快钱容易钱不脚踏实地实事求是,能幸福到哪去。当然民煮斗士认为民煮的东西就是比人民专政的东西值钱,我也没办法,印度三哥的阿穷坦克单价还是99坦克的三倍呢,这就是民煮的价值吧。中国的军费就是这么低出来的。

无端的加了两门语言课,本来说是托福考得不错的人不用上的,结果今年全体都要上,抗议了,没什么用,也不知道找谁抗议.

更悲剧的是最近被强制要求打白工,我们又不是劳改犯,不知道为什么要听学校的。开始以为很牛逼的实习,这商学院设在市区,却竟不是市区的实习,是去偏远的黑人区去实习,冲着你这地理位置来的,你给我发配去那臭名昭著的黑人区,还不去不行,这芝加哥交通这么差,怎么去啊,而且风奇大无比又冷,晚上在臭名昭著的黑人区简直不寒而栗。

这么恶心的事情,你学校一个邮件发来就把我打发了,还必须去满一百个小时,倘若只去99小时,明年再打一百小时白工,不然不能毕业。我回复的邮件估计直接被弄进垃圾箱了,也不知道找谁抗议。民煮国家就是这样,资本家一个邮件一个账单就能轻松打发屁民。其实哪个国家都有不公都有压迫,区别是中国不可能敢这么明目张胆的嚣张,而美国竟然公然把这些破事合法化了。美国的法律简直腐败透顶,很多法本来就不合理,还好意思说自己法制。 民煮斗士说不知道为什么中国的学校要党组织,我也不知道为什么民煮国家的学校要董事会,不受政府监控的资本家是无法无天的,还是党国好,起码资本家不敢这么公然违背民意。

其实给你选择等于没给你选择,还不如党国,为你考虑为你安排好,多好。民煮国家的民煮就像电锯惊魂里那live or die ,make your choice一样,要么你直接去死,要么你折腾折腾还是死,好像给你选择,其实是没有余地的。资本家一个邮件或者一个账单就把你搞定了,你只能服从,不服从折腾折腾最后更惨,还是只能服从

美国女人真的很丑,年轻的有个把其实长的不错的。但三十岁以上的女人简直就不像人了,都是皱纹,皮都很诡异的,夏天倒是穿的暴露,胸上都是斑啊,还都下垂的并且遍布皱纹的,劣等种族没办法的啊

民煮斗士竟然指责中国搞个人崇拜,且不说毛泽东在外国也不少粉丝。就说老外没有个人崇拜吗?且不说你的资本家了,广为人知的譬如,什么哈佛大学,斯坦福大学,卡内基梅陇大学,洛克菲勒大厦。就说芝加哥的街道吧,一堆都是官员名字啊,什么克林顿街,罗斯福街,麦迪逊街,比比皆是。

(二)标准全都变了

2其实美国的老华人大多数蛮可怜的,中国城基本都是在黑人区里一小块,而不是富人区里。可见大多数华人在美国其实过得不好。

新华人往往比较有钱,我这帮同学,不说都是富人吧,起码家境还不错。在国内买东西根本就不看价格的。基本都是市中心买的了房,开车毫无压力,喝可乐不是问题,三十年茅台都没少喝的人

国内抱怨房价高的,到美国来蜗居合租毫无脾气。竟然有些人不舍得租宿舍,不舍得住市区,住到市区边缘去每天上下课路上两个多小时,还高呼美国房价便宜

国内抱怨医疗麻烦的,到美帝享受民煮自由,都自己带了一堆药,生了病不敢看医生都自己熬的啊。国内校医那么便宜那么快,我当时火冒三丈觉得他扯淡啊,到了美国生病就自己扛扛就过去了,毫无脾气啊

国内抱怨教育费贵的,美国一个学分够中国一年的了,大家习以为常了

国内抱怨饮食难吃的,好歹天天食堂和外面小摊吃得欢乐啊。到了美国一群娇生惯养的人竟然个个会自己烧饭了,奇迹啊。国内要吃野生鸡,来了吃激素冷冻鸡。国内排骨吃不完就扔了,这里全是冷冻的,还不是排骨,就只是普通的激素肉

国内买东西不看价格的,什么都要好的,来了都知道要买打折的了

二手货买了,盘子洗了,饭会做了,蜗居了,生病了不看医生,出门不打出租,

如果说房子教育和医疗是中国人的三座大山,这简直是美国人的三座坟头。如果说中国的饮食还不好,那世界上就没有能吃的东西了。

(三)住房

4美国住房真的不行,以前看犯罪现场调查,FLACK家漏水没钱修只好自己修,那个黑人医生钱被骗了于是房子收了只能住在犯罪分子朋友家里,我都不信,这些都是美国的高收入人员啊,怎么能这样啊。来了才发现,原来美国的住房真的不给力

我住在芝加哥市区,月租1480刀,一室一厅。

没有装修,家具自己买(除了卫生间和厨房真什么家具都没有,卧室居然连灯都不给)。卧室有地毯,不知道为什么没有地板

不知道为什么房间一年四季晒不到太阳,不是偶尔晒不到,是从来晒不到。

三个人合租的,不知道为什么只给两把钥匙。

芝加哥冬天很长,风大雨大,房屋漏风漏水,找物业来,塞了两个棉花就走了,说是这里全都漏水的,意思是大家都这样,没空管我们,结果就哗啦啦的流吧,自己拿一堆餐巾纸啊布头啊的去堵住吧,不知道冬天怎么办。哥在中国住便宜宿舍时都没领教过这种房子啊。这还算是比较高档的公寓了啊。

漏风漏雨的结果就是不停有东西再响,尼玛,窗在响,柜子再响,墙在响,漏的水在滴滴答答的,整一鬼屋,晚上只要下雨,本人必然失眠

百叶窗,没法自己换,这破窗帘挡不住光,每天一大早就醒了

我住的地方自称市中心,其实也算是吧,能看见希尔斯大厦,不知道为什么每天晚上外面一片死寂

以前看犯罪现场调查还纳闷怎么警察局窗那么小那么阴暗呢,没想到我们学校更夸张,居然很多教室干脆没窗的。

号称70%的城市化,其实就是扯淡,统计不同罢了,要大家都按中国的统计方法算,中国的城市化率比美国高出很多,要都按美国的方法算,中国的城市化率依然比美国高很多。美国只要是城市居民都算城市化的,而中国JY不在京上广深二环以内的房子都看不上。举个例子,即使是在芝加哥这种美国的都市,也是绝大多数人不能住在市区的,把只要有一点点公共交通有一点点服务业的就算成是市区吧,那绝大多数人还是在郊区。芝加哥都这样,别的地方不知道怎么样

3党国真的很牛逼了,过去中国的小城市市区就只是一两条街,党国经营了几十年,实际上住在城市的人口已经远远高于美帝了。心态不同吧,国内大学生刚毕业就天天哭买不起房,老家明明有房子还要叫自己买不起房,非要最繁华的才算是房。美国屁民基本就安安分分住在乡下了,大学毕业十年内能还完学贷就很幸运了。买的房也就是一个长期租借条约罢了,政府强拆你虽然不是那么容易,资本家赶你走那是相当容易,房价跌了次贷危机,房价涨了你付不起地产税,所以芝加哥的乞丐频率比苏州高太多了,骑车出去转转,必然会看见不少无家可归的,在中国你大城市买不起房,老家还没房吗?

美国绝大多数人根本没有夜生活,全部窝家里。你以为民煮国家人民能像中国普通老百姓一样享受方便的公共设施和繁华的娱乐业啊?

芝加哥郊区的房子很糟糕,间距小,窗户奇小,据说因为是老房子所以建筑的不好,听同学说夏天奇奇怪怪的虫也不少,更关键是,治安啊治安,黑人区的房子便宜有屁用。美国老百姓无奈啊,买不起新房只能一直窝旧房里啊,中国老百姓买不起新房太旧了就被免费强拆给你新的了啊有木有啊,美国老百姓就悲剧了全窝在乡下什么都不方便建筑设计还很差有木有啊

(四)公共交通

6美国确实很多人有车,比例肯定比中国高。当然好车其实也不是很多,现在穷人多了,大多数还是普通车

但有车是很残酷的事情,你说一个普通老百姓居然也要买车是不是对他很残酷?明明买不起车,却被迫要买车,前面说过,美国的公共交通一塌煳涂约等于垃圾(中肯地说,美国的公共交通其实算是发达的了,别的国家更糟糕。只是中国这些年的大工程大项目太变态了,常常一年的大工程大项目比所有民煮国家的大工程加起来还多,才显得美国落后了),而人民可怜的基本都住乡下,而乡下几乎没有公共设施也没有工作也没有第三产业,人民要出去只能买车,再穷也要买(包括很多大负翁),其实中国农民工也买得起车的,但中国人可以选择不买,公共交通还是比较便利的,和民煮国家比简直是无比便利,然后小卖部什么的即使乡下也不少小城镇,终归还是没车也能过的。

车不知道便宜不便宜,反正二手车和租车市场比中国大,至于为什么,你懂的

要命的是,开车很贵,虽然美国作为少数油价比中国还便宜的国家,但美国的服务业太落后了,人民要去个繁华的地方要开很久很久车,美国的工作太少了,人民要工作也要开很久很久车,开车很远的结果就是汽油上的开支实际上还是很高,都是痛苦型GDP。然后芝加哥市区所有地方都要停车费,便宜的三刀一小时,贵的六刀一小时,我们这楼居民可以包月,每个月两百刀,但开去别的地方还是要停车费。停车费很烦人,老百姓其实开不起车也停不起车

也有些人只能坐地铁,地铁很落后,很少,很慢,那是非一般的慢,比我骑车还要慢,我讲真,我骑车去中国城十几分钟,如果乘地铁东扯西转要半个小时到一个小时。其实不单是美国这样,基本其他国家也都这样,不是民煮和专制的问题,是中国的优越性, 能真正大规模高铁动车地铁的,只有中国,哪怕只是大规模T级别的火车的,也只有中国,没有其他任何大国做的到。像日本法国啥的,那是国家小,地形不复杂,气候不多变,政治协调容易,难度小得多。 美国地铁随便乘几站就要两点五刀,转来转去很烦。

地铁不是地下的,而是高架的,有碍市容就不去说了,轰隆轰隆开,两边的屋主也没脾气。要是我是屋主,你就别虚伪的民煮了,把我强拆了得了

5不在市区的铁路还是比较快的,虽然不可能像中国的T啊,D啊,G啊的火车那么快,但偶尔还是能有K级别的火车的速度的,让我看到了美国的火车也不全都是蹩脚货嘛,偶尔还是能赶上中国最慢火车的速度的。当然价格就不便宜了,我被迫去实习的那地方乘次火车7刀,尼玛,在南京从市区到郊区的地铁那么快也不过2人民币啊。美国除了汇率强国,统计强国,痛苦型GDP也为高GDP做出卓越贡献

说美国已经建设完善没什么要修的,完全是扯淡,芝加哥的铁路全部都需要升级,公路全部都需要维修。市区小的一塌煳涂,需要扩建,公共设施缺乏,市区内绿化几乎没有。只是政府没钱搞定罢了。只能说中国建设的实在太快了,民族觉醒太可怕了。哪怕只是十年前来看,肯定还是觉得美国很发达的,不敢相信有生之年能看到中国超越美国的一天,其实我大二时来旅游,还没觉得美国落后。然而,这么快,这一天就已经来了。

(五)自然环境

JY说中国环境不好,其实芝加哥也就这样了,晚上就没见过星星,注意,一颗都没有,月亮都经常看不见,你要说美国其他地方有我也没办法,那你不如去中国西部看星星。中国看不清星星还很大程度是因为水网密布灰尘悬挂在上面了,水网密布导致皮肤好,不像白皮猪皮肤那么垃圾,家里还得买加湿器,买了还皮肤很差。我一直不知道为什么芝加哥边上就是密歇根湖,经常下雨,为何还湿气如此不足,干燥的很难受

绿化,我都不想说什么了,我是苏州人,南京某985大学读本科,经常去上海,这三地方反正道路两旁通常都栽了不错的树,芝加哥市区基本就是钢筋水泥,几乎不种树,更不用说好树,有也是几棵极小的树,政府没钱,人民习惯了。至于JY说什么人均绿化我也没办法,总人口放那里,你得把人都杀了全造森林才能人均赶超美国啊。美国的市区反正是连人均绿化都不如中国的。

号称风城,白皮猪占得地方果然不如中国好,风真的很大,还没冬天呢都简直要把人吹起来。本来就纬度高,冷,还风这么大,其实不是很适合人类居住。冬天很长,所以在街上也不很经常晒到太阳,但有太阳时紫外线又很恶心,江南水网密布太阳都比你美国的好有木有啊,国外的太阳不如中国的柔和温暖舒适有木有啊

7芝加哥的市区基本就是钢筋水泥,很乏味。

没来之前这么听说还不解,因为觉得上海还是很舒服的,来了才知道,原来本质不同,一则上海服务业比这发达得多(芝加哥数据好看罢了,典型的统计强国,其实就是个死寂的地方,晚上就商业街和往北居民区附近那极小一段不是死寂。)。二则芝加哥的规划实在是不行,本来就是劣等种族搞得东西,还是很久以前的规划,高楼大厦都是挤在一起的,我这住14层竟然常年晒不到太阳,尼玛,又没什么绿化,住在这种地方感觉很压抑沉闷。和上海的那种钢筋水泥根本不是一个概念。

(六)治安

不想说什么了,遇到很多白人说尽量不要往南走,不然会有人找你麻烦。实际上晚上大多数街道也没人的。

中国自行车想停哪就停哪,芝加哥自行车都要绑在铁杆上的,不然就很容易被偷。实际上,绑铁杆上的还有坐凳啊篮子啊轮子啊的被偷走的有木有啊,有的人被偷怕了把车搬回公寓的,哥震惊了啊

顺便说下,我去买车发现自行车很多都是几千刀的,我买的最便宜的,只要两百多刀,篮子啊锁啊的要再买,加税五百五十多刀。自行车不便宜的

(七)食物

8JY说在美国吃东西可以放心,我觉得是很对的。尼玛,蔬菜全是转基因,荤菜全是瘦肉精,没得选,美国肉制品百分之八十以上都是被四大公司垄断的。

买菜不是去菜场,去超市买冷冻产品。奥巴马吃汉堡竟然不是作秀,真相是美国人可怜就只能吃汉堡,绝大多数餐馆就是汉堡薯条或者什么东西炸一下夹起来,人家其实真没什么吃的,吃汉堡实在是没有办法的事情啊。

中国的肯德基是我吃过的最好吃的西式快餐(美国的肯德基品种少又难吃,厕所还要出示买东西的发票才让用),中国的西餐是我吃过的最好吃的西餐。

JY说中国就几个高手拿金牌,老百姓不健康,其实美国老百姓才蛋疼呢,尼玛肥猪遍地啊,非一般的肥啊,激素吃太多了异性异种了有木有!真他妈的快变异了,肥肥肥的太恶心了有木有。

中国整体素质上升,尖端的也在上升,相信伦敦奥运会上中国不仅金牌榜第一,连总奖牌榜也第一了要,中国不声不响一个一个的在超越,变态的不是能做到一些变态的是就完了,而是能一样一样超越,而且一旦超越了,就稳固下来,别人很难在反超了。所以在JY眼里,中国的科研成就都光荣推出核心技术,中国的运动金牌都光荣的成为冷门运动。

尼玛,看了食品公司的纪录片,让我想吐。表面上是西红柿,其实他不是西红柿,他是转基因的西红柿。国内的菜场虽然看上去不怎么干净,但鸡都是活蹦乱跳甚至能飞几下的啊,你就指责农民不给你家养鸡不给你野生鸡吧,美国的鸡则都是大规模生产的啊,一大堆鸡关在鸡场里,都是从来不见太阳的啊,打了激素肉长的快了骨骼都跟不上,连走几步路都走不了,这是美国纪录片里说的,我们当然不知道,因为我们买到的鸡肉都是已经大规模量产后冷冻的了。至于猪啊牛啊的也大同小易。至于民煮斗士要说中国的野生鸡就是比美国大规模生产的冷冻鸡贵,中国的新鲜排骨就是比美国的激素冷冻猪肉贵,我也没办法

9美国人其实饮食文化很差的(当然主要是中国太强了,别的国家比美国还垃圾),别以为都像中国的西餐那么好吃,其实芝加哥绝大多数还是垃圾快餐,优雅的西餐店很少(其实那么多优雅什么的,多数美国人吃饭都是快餐,还不是手抓,还允指鸡块,我们嘲笑阿三手抓吃饭,其实美帝大多数也就是这样的),而且不如中国的好吃,至于垃圾快餐,也绝不是肯德基这么丰富的,事实上,美国的肯德基也是垃圾,品种非常少,还不好吃,中国的肯德基那其实是中国西餐,很多东西美国根本没有。

不仅扯淡出来的西方文明,而且扯淡出来的西餐,中国人吃的西餐多半是中国人发明的,西餐本来不过就是拿些东西油里炸一下拿出来用面包裹起来,就是西餐了。

少拿什么地沟油说事,造地沟油的都是些投机倒把资本家,这不就是JY热爱的资本家主吗,你自己宁要资本家产的民煮地沟油,也不要国企的专制好油,你怪谁啊。不像美国这种,全民转基因全民瘦肉精,合法的,美国人民是真的没得选

(八)金融

这个要说太复杂了,我也不是很懂,虽然我是金融专业的

我一直不懂为什么一个金融奇强无比的国家,能把政府整的欠资本家一堆钱,整的人民欠资本家更多钱。正如我们无法用西方经济学解释为什么蒋委员长当年有那么多西方经济学专家,有那么多外汇,却金融秩序搞烂掉,毛主席带着一群土八路,却人民基本还是能过日子的

然后现实生活中,为什么金融这么强大的国家,会让买东西时要弄得一堆一角一分的硬币。其实美国很多人也不是用信用卡的,而是用现金的,那么多分分角角确实很不方便。为什么还要定价定的一堆分分角角的(还要在这基础上加税,最后就更琐碎了),算钱麻烦,收钱麻烦,手里积累一堆硬币更麻烦。这么简单的小东西,不知道为何至今没有哪个资本家有空管这事

(九)生活质量

10本人来了美国省吃俭用,但省吃俭用是没用的,每个月的账单都比自己用的钱还多。好像没解释清楚,就是说每个月的必然支出比可控制的支出还多。一堆莫名其妙的账单寄来,加加就很多了。美国人民就更惨了,美国的糟糕的公共交通注定了你要买车,于是你的车贷邮费车保什么的就很多了,还有医保,地产税,暖气费,收垃圾的都要钱,据说英国还有空气税度车费什么的,还有就是上网啊电话啊的,在中国你穷少打几个电话就行了,在美国你开通了不管你打不打都收那么多钱。还有很多不知道什么的费用,我也搞不懂。

我们上语言课,大家都不愿意上,拿了七门傻逼课,让你选四门,这就是民煮,你自己选的,但其实一门都不想上,大家都抗议,拒绝交钱,你去和人抗议,但人家是资本家缺乏政府监管无法无天的,你找谁抗议去,说起来好像谁都不管事,然后过了一阵子来个邮件说要收滞纳金了,然后大家只能乖乖交钱了。美国人民的账单其实也差不多,反正你交也要交不叫也要交,不交就给你乱加就是了,99%那些人都在说账单缠身就是这么来的,美国资本家赚钱真容易。

自从民煮以后,资本家就无法无天了,什么都产业化,而且越是生活必须品,越是产业化捞钱,教育医保住房什么的都黑的无可复加了,把人民搞得没钱了,就借钱给人民,人民还不起,就追加滞纳金,最后人民实在还不起了,你银行家也该倒霉吧,你还能买通政府掏出几千亿救你,你拿来分红倒是爽了,人民和政府是更不好过了。

民煮国家的福利其实就是个笑话,发福利的目的不过是让资本家在收起来罢了,美国人的福利连账单都不够付。要说福利,其实中国是很好的,只是很多人不对比不知道罢了,就算中国一分钱都不发也福利很牛逼了,中国的公共交通实在便宜,中国的医疗没医保的都比美国有医保的便宜,中国的教育没奖学金的都比美国拿全奖的便宜。说到底,美国的福利就是资本家把人民榨干了人民没钱了,购买力就不行了,所以要发点钱维持购买力。

版权什么的,有些是应该维护的,有些则根本就是狗屁,美国人很可怜的,美国人看的好莱坞电影不如中国人多,日本人看的AV电影也不如中国人多,人家碟子都不便宜的,所以票房就高了,中国穷人可以自己下载了看,所以票房还没有太膨胀。你说一演员拍部电影拿几千万刀,这是什么狗屁制度,尼玛,你少赚点会死啊。还有软件啥的,中国有电脑的必备软件肯定都全了,美国人很多都不舍得装全的。版权啥的就是个屁,你微软富到流油了,你苹果现金流比美国政府都多了,你帮帮人民会死啊。

这种极端的版权,其实和以前资本家宁可牛奶倒掉也不给人民喝,是大同小异的

JY要说了,为什么美国这么差还高官子弟都美国籍了啊。这其实是JY张口就来瞎扯淡,就好比当年蒋委员长经营了好多年中国一直四亿人(恩,连年战乱能维持就不错了,鼓励个,虽然不如毛邓牛逼,但也算是中华民族的英雄之一了),党国饿死了三亿(开始台湾人说三十万,后来不知道怎么三百万了,几年前变三千万了,现在该三亿了吧)竟然不知道怎么的人口从四亿变成十几亿了。

反正大多数家境还可以的都是来转转,然后都回国的,或者是资本家不良资产不敢放国内藏,国外洗黑钱的。JY倒是说说有哪些高干子弟加入美国籍了啊

(十)美国崩溃论

11这个直接说,估计大家很难同意。就先说苏联吧,苏联为什么崩溃,我认为1,人种复杂 2 石油暴涨暴跌 3 日常生活用品竞争力缺乏 4民煮斗士5 穷兵黩武,好战必亡。不知道大家同意否

回归美国,,竟然苏联崩溃的原因美国都符合,就是时机未到罢了。美国现在穷兵黩武大家是看见的,这个国家本来就消费大于产出,还要把产出的一部分弄到军费里去,实在是很困难了,现在的美国还完欠债利息和用完军费开支,基本就没钱搞公共开支了,要搞就只能再借更多钱。这是很危险的,而且目前看不到转机,只能越陷越深,进入死循环

美国的日常生活用品,我不想说什么了,看新闻的大家都知道,大多数都是中国货,完全冲垮了,中国政府很腹黑,这样还在出口退税(其实很多东西不出口退税在美国也已经很有竞争力了),自己勒紧裤腰带也要维持美国人民的生活水平。这其实和当年苏联最后十年油价被美国炒到老高是一样的,先让你爽一把,最后让你爽死,低油价是弄不死苏联的,但让你习惯了高油价后突然让你低油价,看你死不死。通胀是弄不死美国的,但你习惯了不是太高的物价(虽然比中国高)后,突然涨上去,看你死不死。当年美帝玩弄油价还有点累,毕竟苏联自己市场不小产量不小。现在中国其实是有定价权的,只是假装没有罢了,世界最大的生产国和消费国会没话语权,那是装逼卖萌。

想想看,美国的很多东西本来就算以一比一的汇率来讲都很贵。唯一算不是太贵的日常生活用品多半中国造的,没理由美元买这些东西的购买力比人民币买这些东西的购买力强啊,美国普通老百姓之所以还能过很大程度上都是因为中国廉价产品,哪天中国政府露出真实面目的时候,多少美国普通老百姓会受不了,美国怎么解决这种困境

美国总统其实并不都是白痴,竞选时都叫中国升值的,他们看穿中国的计谋的,但是美国是民煮国家啊,在你任上升值不是你倒霉吗,所以每次一上任就不怎么叫了

然后人种问题,本来白人就劣等,还有更劣等的西班牙人拉丁人墨西哥人黑人,各种劣等,而白人其实也是很多派系并非铁板一块的,法国人德国人英国人,还有一堆东欧之类的,其实人种非常杂的,美国一旦出问题,来美国的本来就都是些最不爱国的家伙,谁会真的全力救美国啊

至于你要说美国人均收入是中国好多倍,怎么可能生活不好呢,这很好理解,统计强国,汇率强国,这和当年蒋委员长地图开疆日记爱国是异曲同工之妙的。

缺乏政府监管的资本家已经失控了,太无法无天了,吸血太厉害了,美国早晚承受不了的。奥巴马你傻叉啊,人民生活不下去了起来游行,你就声援下去和工人喝喝闷酒你就完了?尼玛,屁事管不了?你声援了你倒是行动啊,你明明知道应该怎么做,但你就是拿资本家没办法是不是,说白了就是这样,民煮国家的总统上台前要靠资本家支持,上台后要怕资本家暗杀,任期结束后要去资本家那求职,你还怎么约束资本家啊,这算是什么狗屁制度。

(十一)民煮VS专制

其实说美国是民煮的灯塔,一点都没错,美国确实是很发达的,确实引领了民煮的潮流,也确实比所有极权国家生活都好。

但问题是,世界上不只是民煮和专制,还有一类,也就是中国,人民民煮专政,中国是集权国家,但不是极权国家,中国了解了美国自由市场的优势,也看穿了国计民生的产业让资本家掌握的荒诞,于是在国家控制命脉行业的情况下把自由市场(特别是分工之类的)发挥到比美帝更淋漓尽致。中国的体制是不同于世界任何其他国家的。

两千年前,当世界各劣等种族还在奴隶制社会的时候,中国已经进化到了封建制。现在,当各劣等种族在资本家主社会的时候,中国已经进化到了人民民煮专政的阶段。

中国只要是汉人领导,都必将是世界上领先的。白皮猪这几百年蹦跶下不过是因为满清迫害中华,转了大汉民煮的运,但现在党国又把运转回来了,而大汉命中注定就是最伟大的民族,美国根本就不能和中华相提并论。美利坚合众国不过是中华五千年文明历程中一个小插曲而已,如白驹过隙,一闪而逝。中国历史上曾出现过的匈奴,鲜卑,柔然,突厥,契丹,女真,蒙古,鞑子,其强大之时对中华文明的冲击哪个逊于美国?但最终,时代的车轮无情的把这些文明繁衍中的群众演员送进了历史。美国也一样,太短暂了。所以白皮猪近几百年像涂了印度神油一样昙花一现了下罢了。但终究不过是昙花一现罢了。

感慨很多,未完待续,持续连载。最近考试比较忙,没办法一次写完。

 

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 03/24/2012 | ©2008-2011 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM