首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
忆南开
Memoire
文学与翻译
Lit&Trans
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
校友之窗
Alumni
温故篇
Poetry
摄影
Photos
关于本网
About Us
globewords
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
欢迎来到《大千世界》
在美求职最吃香的 就是这几个行业

苹果日报    2011-07-16

grad

大学指考落幕,考生究竟该选哪些科系,大学毕业后才不愁找不到工作?据美国市场研究公司Sageworks分析,求职最吃香的大学科系毕业生,依序为教育、生物科技、资工、传播及护理,因目前属这些产业获利较丰,未来也较可能开出新职缺。

随着医疗进步,平均寿命延长,高龄化社会是趋势,照顾人们健康的医药产业前景无量,生物科技科系毕业生因此受惠,连带照顾老人的护理系也不愁没市场。另外,人们对科技产品的需求,也需要大量的资工人才来设计新产品。

最让人意外的是教育科系重新翻红,并一举冲上榜首,因为很多上班族重回校园进修,学习其他技能或取得更高学历,使得工业或贸易等职业学校学生增加, 对这两个领域的师资需求也大增。已选择其他科系的大学生也不必气馁,没选填这些科系不代表会失业,因其他领域的企业还是有获利,未来仍可能有徵才机会。

反观国内,1111人力银行统计,找工作较吃香的科系依序为理工、商科及人文科系。104人力银行调查,过去3年国内企业主最爱用的大学科系毕业 生,前5名为商管、工程、工业技艺及机械、语文及人文、数学及资工,但今年仅前2名维持不变,观光服务跟医药卫生学科跃居第3、4名,工业技艺及机械系落 居第5。104人力银行分析,这跟国内内需蓬勃与开放陆客自由行带来的观光、健检及医学美容商机有关

 

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 03/24/2012 | ©2008-2011 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM