首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
忆南开
Memoire
文学与翻译
Lit&Trans
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
校友之窗
Alumni
温故篇
Poetry
摄影
Photos
关于本网
About Us
globewords
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
欢迎来到《大千世界》

美国大公司总裁薪水是普通劳动者的380倍

《万维网》消息

aflcio万维读者网记者唯一编译报道:CNN Money刊登的文章说,根据AFL-CIO的数据,美国大公司总裁去年赚的平均薪水是1290万,是普通劳动者的380倍。与2010年相比,美国大企业总裁的薪水上涨14%,在2010年他们的平均年薪是1140万。看来,“占领华尔街”运动抗议贫富悬殊的声音并没有起到作用。

AFL-CIO(美国劳动者联合会-美国产业联合会=美国总工会)每年都会统计标普500指数中的公司总裁的薪水与普通劳动者之间的差异。AFL-CIO的总经理Richard Trumka说,普通雇员是真正创造价值的人,总裁们的薪水架构应该与普通员工靠拢。总裁的薪水应该是作为一个团队的一员来付,而不是按照超级明星的标准。

这个组织的网站上有三百家上市公司向美国证券交易所提供的薪水数据。根据美国劳动部的数据,去年美国普通雇员的平均年薪是34053美元。

在paywatch.org上可以查到这些数据。这个网站还公布标普500公司的所以总裁的年薪,也是根据这些公司向证券交易所提供的数字。

1980年,美国大企业的总裁们平均年薪是普通员工的42倍。到2000年这个差异达到最大,总裁们的年薪是普通劳动者的525倍。

在这个网站上,还可以看到互惠基金公司和投行总裁们2011年的薪金数据。

在2012年里已经有四家公司的股东们投票反对给公司总裁加薪,其中包括Citigroup的总裁。去年有四十家公司的股东投票反对给总裁加薪。这个法律是在2011年开始的,在公开市场交易的上市公司,其总裁加薪必须通过股东投票同意方可。

Trumka说投资者现在发出了抗议的声音,他们可以用投票的方式反对那些总裁过份的加薪标准。

在2010年时为了改革华尔街,美国还曾经通过一条法律,就是增加公开市场交易的公司的总裁与本公司个别员工薪水比较的透明度,但是迄今为止证券交易所还没有具体开始实施这项法令。

aflcio

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 04/25/2012 | ©2008-2011 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM