首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
忆南开
Memoire
文学与翻译
Lit&Trans
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
校友之窗
Alumni
温故篇
Poetry
摄影
Photos
关于本网
About Us
globewords
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
欢迎来到《大千世界》

新闻图片

obamadrink
近日,有美国媒体登出奥巴马在佛罗里达州奥兰多市酒吧内与几位失业的建筑工人喝啤酒的照片。联系到苦心经营的就业法案惨遭折戟,很多人在第一时间就将这一场景与借酒消愁这一词汇联系起来。

odrink-2

michelle

美联社记者上月拍到第一夫人米雪儿‧欧巴马(中)穿著简便,在维吉尼亚州一家目标折扣店购物,引发米雪儿刻意营造亲民形象的争议,迫使她跳出回应,表示自己经常私自外出逛街。

欧巴马总统夫人米雪儿(Michelle Obama)最近一身便服,像一般民众一样到商店购物的消息受到大肆报导,但她在12日播出的电视访问中,透露她不只一次私下去逛街,而且都能避免被认出来。

米雪儿接受国家广播公司电视节目「今天」(Today)访问时说:「我微服外出的次数比大家所知道的更频繁,而且很惊讶的是人家根本不认得你。」

她说:「他们想不到我会出现在星巴克咖啡店或Chipotle's餐厅。他们把你当透明人一样,眼光一扫而过,不知道我是谁。」

米雪儿说,她一逮到机会就溜出白宫,有一次还带著白宫第一犬「Bo」到Petco宠物商店采购,收银员还跟她寒暄,一直到她拿出信用卡付帐,对方才认出她来。

米雪儿上个月戴著棒球帽和太阳眼镜,隐匿身分到维吉尼亚州郊区的目标折扣商店(Target)采购。穿著便服的特勤人员先到店里探路,第一夫人在大约半小时后由一个助理陪同抵达,自己推著购物车在店里采买约半个多小时,最后还是在付帐时被收银员认出来。

米雪儿说,她有时会带著两个女儿一起出去冒险,到白宫外面蹓躂,协助她们保持普通平民的感受。

不过,别想看到第一夫人购买卫生纸或清洁用品。她说:「我们的民生必需品存货很多,这是住在白宫的好处之一。」

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 03/23/2012 | ©2008-2011 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM