首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
忆南开
Memoire
文学与翻译
Lit&Trans
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
校友之窗
Alumni
温故篇
Poetry
摄影
Photos
关于本网
About Us
globewords
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
欢迎来到《大千世界》

西媒热捧邓文迪挺身护夫:是真正中国女强人


《万维网消息》 2011-07-20 20:18:35

dwd

  传媒大亨默多克及其儿子詹姆斯?默多克7月19日出席英国议会听证会,就《世界新闻报》窃听丑闻接受议员质询。但听证会期间的一个小插曲令默多克43岁的中国妻子邓文迪走进了媒体的闪光灯下。

  在听证会期间,一名男子向默多克发起袭击。默多克尚未反应过来,不过坐在第二排的默多克妻子邓文迪在第一时间站起来,用一个类似排球扣杀的动作 阻挡了袭击者。事后,多家外国媒体纷纷报道称,邓文迪向世界诠释了“虎妈”这词的含义,这位真正的“中国女强人”此刻成为了默多克的最大保护者。

  澳大利亚《悉尼先驱晨报》7月20日的报道称,事后证实这名袭击者名叫约翰尼?马尔布雷斯,是一名喜剧演员。他当时端着一盘类似剃须膏的白色泡沫袭击默多克,但默多克身后的邓文迪跃起阻挡了袭击者。

dwd2
左图:听证席上一白人男子左向默多克扔剃须膏。

  英国路透社对邓文迪的称赞则不吝辞藻,称在袭击发生的那一刻,邓文迪为“自己的男人”站出身来,成为了当天的英雄。默多克的传记作者迈克尔?沃 尔夫评 论称:“这就是我们的文迪,她伟大、充满精力、智商奇高。”福布斯网站的报道称,在19日当天的听证会上,邓文迪大部分时间都安静地坐在自己丈夫的背后。 但在袭击发生的那一刻,她挺身而出,以一个类似排球扣杀的动作阻挡袭击者并保护了自己的丈夫。这令这名真正的中国女强人走进媒体的闪光灯下。

  英国《卫报》的报道则称,邓文迪护夫的一幕流传出来之后,连美国着名的电视新闻主播凯蒂?库里克都在社交网站上惊呼:“哇哦,文迪?默多克重新 诠释了 虎妈这词的含义……太疯狂了!”还有人惊呼:“上帝啊!文迪?默多克竟然隔着2个人打到了试图袭击默多克的那个家伙!”报道评论称,邓文迪在那一刻对默多 克形象的提升程度,可能要远远高于默多克的公关投入所带来的效果。

dwd3
 邓文迪迅速起身反击袭击者。

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 03/23/2012 | ©2008-2011 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM