首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
Lit&Trans
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
温故篇
Poetry
摄影
Photos
关于本网
About Us
usa
700
brave

nycflag

纽约州爆出丑闻 6名政客因贿选被捕

 

世界日报  2013-04-03

  纽约州2日惊爆六名政客捲入政治献金被捕的丑闻,有意以共和党身分参选的民主党州参议员史密斯(Malcolm Smith)因涉嫌联合皇后区贝赛第19选区共和党市议员豪乐阮(Dan Halloran)进行行贿、操纵今年市长选举而于2日清晨被捕,其他四名涉案人也于2日陆续被捕,六人于当日下午在纽约白原市(White Plains)联邦法院过堂后,各自以25万元交保候传。

身为参议会少数党(民主党)领袖的史密斯与豪乐阮均与华人社区关系密切。史密斯曾多次访问中国,豪乐阮辖管的第19选区范围包括华人集中的皇后区北法拉盛和贝赛。

  这起政治献金丑闻除了史密斯联合豪乐阮行贿皇后区共和党副主席Vincent Tabone、布朗士共和党主席Joseph Savino以确保史密斯能够进入共和党市长初选外,先前有意角逐国会众议员的豪乐阮另涉嫌向假扮成开发商的联邦卧底探员收贿以图利自己选举基金,并承诺将利用自己在市议会之便图利探员的开发公司,另外还爆出纽约州洛克兰郡(Rockland County)春谷市(Spring Valley)市长Noramie Jasmin及副市长Joseph Desmaret进行开发舞弊,涉嫌利用职务之便发包给假冒开发商的联邦卧底探员,从中收取回扣。他们六人于2日清晨6时左右分别在各自家中被联邦调查局(FBI)官员逮捕,并被铐上手铐押送至白原市联邦法院。

  根据纽约时报报导,被上铐的史密斯被捕后不愿发表任何评论;而豪乐阮则表示:「我不知道发生什么事,我相信等我釐清状况后真相就会大白。」

  纽约时报指出,今年56岁的史密斯是美国历史上第一位曾任州参议会主席的非洲裔议员,他自己本身也是开发商。有意参选市长的他去年底向豪乐阮行贿、豪乐阮再联手假冒开发商的联邦探员和一名合作证人,以3万元现金行贿Savino和5万元现金行贿Tabone。Savino和Tabone两人已先收取半额的现金,于事成后再收取剩下款项,充当中间人的豪乐阮则获得2万500元的现金回扣,根据法院文件,有贷款压力的豪乐阮帮忙史密斯的动机不只是回扣,还有史密斯向他担保一旦当选市长就让他担任纽约市警总局副局长的承诺。

  豪乐阮还被爆出不法选举捐献风波,法院文件指出,先前有意角逐国会众议员的豪乐阮从假冒开发商的联邦探员和一名合作证人取得1万8300元的贿款和6500元人头捐款,并承诺将利用市议员职务之便在市议会通过高达8万元的基金拨款给探员的开发公司。豪乐阮在收贿的时候表示,「这就是政治,政治就是钱,所有纽约政客都为钱从政,因为没有钱万万不能」。他甚至在收取7500元的贿款时说出「有钱能使鬼推磨」的话。

  而另外爆出收贿丑闻的春谷市市长Noramie Jasmin及副市长Joseph Desmaret则是向假冒开发商的联邦探员和合作证人承诺,将该市社区中心建案发标给探员的开发公司,条件是让Jasmin持有50%的股份。Jasmin和Desmaret另外向探员和合作证人表示,将指点其公司和史密斯合作协助史密斯拿下纽约州造路工程。

  涉案的六人中史密斯被控电汇诈欺、共同行贿、违反联邦贿赂法(Hobbs Act);豪乐阮则被控电汇诈欺、共同行贿;Savino和Tabone各被控电汇诈欺、共同行贿;Jasmin和Desmaret则被控邮件诈欺,每人可面临最高20年监禁的刑责。根据纽约邮报报导,豪乐阮的律师在2日过堂时向法官表示,豪乐阮非法持有两支枪,其中一枝于2日逮捕行动中被没收,而另一枝则被法官要求于24小时内缴交。

  纽约南区联邦检察官巴拉拉(Preet Bharara)则在逮捕行动后表示,这起案件显示出纽约州政府各层级「要钱」的文化。

  民主党市长参选人刘醇逸则表示,「这个新闻真的很令人震惊。检调单位应该彻底且迅速查缉真相,尤其这起事件事关纳税人的钱」。

 

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 04/05/2013 | ©2008-2013 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM