首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
忆南开
Memoire
文学与翻译
Lit&Trans
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
校友之窗
Alumni
温故篇
Poetry
摄影
Photos
关于本网
About Us
globewords
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
欢迎来到《大千世界》

 休斯敦掠影(1) - 水墙和花园

东山

新年期间(12月27-1月3日)到美国南部德州休斯敦的女儿家过的年。以前已经去过多次,但都没有照过风景。这次因为在博客中晒旅游照片已经开了头,因此去之前特别做了功课,找到休斯敦的几个旅游景点。我和女儿女婿外孙们谈到要看的地方时,他们说他们都还没有去过。这使我想到当年在天津时曾听当地人说,天津纺织四厂的女工,一辈子没去过天津劝业场。这一方面说明这些老工人的简朴生活, 另一个意义上这句话也形容本地人往往忽略自己家乡的特色,反而爱往外看,觉得什么都是外面的好。因此,这次反而由我这个外地人作导游领着他们看休斯敦了。

1

水墙外景

去的第一个地方是“威廉斯水墙”(The Williams Waterwall),位于休斯敦上城商业区的Post Oak 大道,与Galleria商业大楼相邻。这是座半圆形的人工瀑布建于1985年,高约20米(64英尺,与其配套的威廉斯大楼64层相对应),内外两面都泻水,用3小时另两分钟循环78,500加仑的水。 休斯敦有丰富的水资源,夏天又特别热,因此城里各式各样的喷泉水池特别多,而且是全年流水。(对比之下,纽约就没有这么阔气,那里只有曼哈顿主要景点如林肯中心等的喷泉全年有水,其他四区的喷泉只在夏天才溅水,连美国网球中心即美国网球公开赛所在地的可乐娜公园的大地球仪喷泉,也只在美网公开赛的三周内喷水。)

2
外景

3
内景。孩子们最喜欢戏水

4
虽是隆冬季节,不乏游人

5
从里面看水墙弧形建筑

6
水墙的正门

7

与水墙隔街相望的Galleria商业楼。在纽约以外的美国各州“大城市”里,街道上都几乎看不到什么人,冷冷清清。这是许多中国留学生所不太习惯的,经常在网上抱怨。

8
休斯敦冬天不结冰,因此没有天然冰场。这是Galleria楼内的人工滑冰场。

8
商业楼旁的雕塑美术馆

10

去的第二个景点名叫“Bayou Bend 花园和收藏”,建于1927。这是20世纪20年代的一位休斯敦富婆名叫Ima Hogg亲自设计的私人花园和豪宅,现在由一个私人基金会管理。位于休斯敦东郊(Westcott St. at Memorial Drive)。

11
Bayou Bend 花园外景

12
Bayou Bend 花园外景

13
Bayou Bend 花园外景

14
通往Bayou Bend花园的木桥。这可能是世界上最窄的拉力悬浮桥了。

15
Bayou Bend拉力悬浮桥

16
孩子们很高兴在这晃晃悠悠的桥上

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 03/23/2012 | ©2008-2011 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM