首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
忆南开
Memoire
文学与翻译
Lit&Trans
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
校友之窗
Alumni
温故篇
Poetry
摄影
Photos
关于本网
About Us
globewords
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
欢迎来到《大千世界》

 休斯敦掠影(5) - 姚明旧居游

东山

看姚明旧居纯属偶然。女儿女婿的中国同事开新年派对(party,逢年过节或孩子的生日,注意可不是大人的生日啊 偷笑 , 他们几家中国人轮流开这种派对),我与这位同事早已熟悉,当然也在受邀之列。他家去年才买了一所全新的房子,而且在湖边,有自己的小码头和游艇。饭前,主 人邀我们去乘坐他新买的游艇游览湖景。游艇绕了几个小湖,穿过一座小桥之后,又见一片较宽阔的水面,走了不远,主人指着湖右岸边的一座建筑说,这是姚明刚 来美国时住的第一所“豪宅”。哇噢,姚明“原来”住这里!这是个两层的建筑,面积约500多平方米,现值约60万美元左右(便宜呀!)。 因此算不上“豪 宅”了。只是环境十分优美,绝对安静,安全。这片湖边建筑都是各式各样的别墅式房屋,可以算是高级住宅区了。原来听女儿说姚明的住处在西郊,离他们不远, 但绝对没有想到是这样幽静美丽的湖区。这里有六个人工小湖连在一起,一般统称温瑟湖(Windsor Lakes,注意是复数 微笑 )湖滨区,位于士兰大道和培克路(Kingsland BLVD at Baker RD)交叉处东边,再往东就是一片广阔的树林区。因此绝对空气新鲜,湖光水色,令人心旷神怡。

5-1
坐好了,开船啦!

5-2
凉亭小船坞

5-3
湖中喷泉

5-4

5-5
各家的船坞自有特色

5-6
据驾船的朋友讲,这家的房主也是中国人,但主人经常不在家。他们猜,可能是某大款的。

5-7

5-7
近一点看这座“大款”空宅


5-9

5-10
新移民“爱国人家”

5-11

5-12

5-13

5-14
在湖中半岛正在建的豪宅

5-15

5-16
屋顶上的瓦都还没有放完。施工崭停期间“工地”十分干净; 即使施工期间,工地也很整洁,这是法律要求。

5-17

5-18
湖心小岛,供所有湖边住户休闲

5-19
近看湖心岛

5-20

5-21
“这座房子就是姚明在美国的第一所豪宅”,朋友指着岸边的建筑说。

5-22
近看姚明湖滨旧居

5-23

5-24

5-25

再见,可爱的湖边村!

 

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 03/23/2012 | ©2008-2011 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM