首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
Lit&Trans
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
温故篇
Poetry
摄影
Photos
关于本网
About Us
usa
700
brave

美国外交人員行為不檢事件

美國傳媒引述外泄的國務院內部備忘,揭露多宗外交人員行為不檢事件,包括駐比利時大使涉嫌接受未成年人士提供性服務、國務院官員涉嫌性侵駐黎巴使館的保安等。有關文件同時顯示國務院高層涉包庇犯事下屬,阻止內部調查,矛頭直指上任國務卿希拉里。

  CBS新聞頻道報道,根據國務院督察長辦公室的備忘錄,多個涉及國務院人員的內部調查受干擾或直接叫停。備忘列出的例子包括一名國務院安全官員在黎巴性侵多名受聘擔任使館保安的外籍人士、希拉里保安團隊的人員在陪希拉里外訪時召妓、美國駐伊拉克大使館附近有不法集團販毒並供應給國務院外判保安商人員。

  scandal美國國務院督察長辦公室前調查員費登尼森(Aurelia Fedenisn)向CBS記者說「我們還發現一些涉嫌觸犯刑事罪行的個案,但當中有一些從未被立案調查。」據稱,在這些個案中,調查人員會被告知國務院高層要求他們停止調查。

  被叫停個案中最引人注目的是一名美國駐外大使涉嫌在公園召妓,對象包括未成年人士。備忘錄顯示,國務院調查人員在2011年調查這名經常支開保安人員的大使,懷疑他這樣做是想伺機嫖妓,滿足自己的性欲望。多名消息人士向CBS稱,嫖妓消息傳出後,涉事大使被召回華盛頓接受上司盤問,但未有受到懲罰。

《紐約郵報》指當事人是美國駐比利時大使古特曼(Howard Gutman) 。現年56歲的古特曼發表聲明,強烈否認曾有不當行為。美國國務院發言人周二表示,當局嚴肅對待及調查任何涉及其人員的指控,「任何指稱我們不會積極追查涉刑事行為的說法,都是十分荒謬的」。

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 06/15/2013 | ©2008-2013 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM