首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
忆南开
Memoire
文学与翻译
Lit&Trans
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
校友之窗
Alumni
温故篇
Poetry
摄影
Photos
关于本网
About Us
globewords
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
欢迎来到《大千世界》
无四肢男子喜结良缘 娇妻美艳

广州日报    2012-02-20 13:12:19
1

尼克与新婚妻子的合影。 

2

据国外媒体综合报道,一出生便没有四肢的“海豹人”、“走”遍世界的励志演讲大师尼克·胡哲于情人节前夕步入婚姻殿堂,再一次向世人证明“人生不设限”。

尼克在自己的个人网页上这样表示:“这是继我的出生之后得到的一个莫大的祝福。”

用脖子灵活地给妻子照相

美国媒体近日有拍到这对新婚夫妇在海边玩耍的照片,照片中两人甜蜜而幸福,和其他普通新婚夫妇一样享受着蜜月时光。他还很灵活地用脖子夹起相机,为新婚妻子照相。

尼克与妻子于去年8月订婚,今年2月10日登记结婚,目前两人定居在美国加利福尼亚。两人的结婚消息于情人节当日在尼克官方网站上公布。据悉, 尼克在多年前的一次演讲上,曾提到说上帝为他预备好了美娇娘,就等他去找到她,两人便可喜结连理。如今,29岁的他终于如愿以偿,与女友宫原佳苗结束多年爱情长跑完婚。

在尼克的社交网站“脸谱”首页,上万网友以及深受尼克激励的朋友给他送来祝福,表达真挚的祝愿。有网友称,“他没手没脚,但他有头脑、信仰、幽默感,以及身体力行的勇气,所以才会征服世界。”

对于尼克的大喜,也有不少网友吐槽:“对,他没手没脚,但他现在有大把钞票,所以才会娶到一个漂亮老婆。”但也有媒体爆料,尼克的演讲团队是一个非营利组织,而他出版的书也卖得并不贵,他挣到的每一分钱,都是奇迹。

今年年仅29岁的尼克已经在25个国家给超过300万人做过励志演讲。2011年,尼克出版了励志畅销书《人生不设限》,告诉大家他如何从一无所有,到一无所缺。他用自己的行动显示,什么叫“永不放弃”。

童年灰暗 自杀未遂

尼克·胡哲1982年12月4日出生于澳大利亚墨尔本。他的身体出生时就没有四肢,被称为“海豹肢症”,多年来一直未能在医学上得到合理解释。

尼克一生下来就没有双臂和双腿,只在左侧臀部以下的位置有一只带着两个脚指头的小“脚”。尼克是爸爸妈妈的第一个孩子,家族里没有任何遗传病史。在28年前,这个天生没有四肢的畸形儿一出生就吓坏了所有人,他的父亲甚至冲出产房大声呕吐了起来。直到尼克四个月大的时候,母亲才第一次抱起这个小小的婴儿。

8岁以前,尼克只关注“自己没有的那一切”。10岁的时候,他曾想将自己溺死在浴缸里,但就连“自杀”也是一项无法完成的任务:肺占据了他身体体积的80%,他总是“像件救生衣一样竖直地浮在水面上”。

上学时,尼克难免受到周围同学的欺凌和嘲笑,曾经有想死的念头。仅在一天里,他先后被12个人嘲笑过。到下午2时50分,他坐在轮椅里暗暗决定,“如果再多一个人取笑我,我就要放弃自己”。这时,一个女孩走过来说:“嗨,尼克,你今天看起来不错啊。”他已经记不清这个女孩的样子,从那以后,尼克逐渐学着“感恩”。

青年励志 演讲谋生

经过长期训练,残缺的左“脚”成了尼克的好帮手,不仅帮助他保持身体平衡,还可以踢球、打字。他要写字或取物时,也是用两个脚指头夹着笔或其他物体。他还能打高尔夫球。击球时,他用下巴和左肩夹紧特制球杆,然后击打。2008年,尼克在美国夏威夷学会了冲浪。他甚至掌握了在冲浪板上360度旋转这样的超高难度动作。

在19岁第一次充满动力的演讲之后,尼克开始了他的演讲生涯,与数百万人分享了自己的故事、经历。尼克说,他第一次向300人演讲时,紧张得“身体发软”;但今天,已是两家励志演讲机构的负责人。目前,演讲已成为他的职业,世界各地演讲邀请多达3万多个。

尼克至今已经来中国做过5次演讲。2011年11月8~9日第五次来中国演讲,在上海讲述《人生不设限》。2011年5月,尼克为中南财经政法大学和武汉学院师生做了题为《怎么在挫折中永不放弃》的演讲。

尼克在中国的网站开设了微博,粉丝已达40万人。在各地备受追捧的他说:“不要为没有拥有而感到愤怒。一个人要敢于有很大的梦想,不尝试,永远不知道自己能做什么”。

 

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 03/22/2012 | ©2008-2011 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM