globewords
700 60
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

悔!省吃俭用送儿留美反而进了牢笼

《世界日报》《万维读者网》 6/19/2015

cn
悔!省吃俭用送儿留美反入牢笼律师邓洪透露,小留学生殴打案中的被告都来自中国的中产家庭,并非富二代。(记者张敏毅/摄影)

12名中国留学生殴打另两位留学生案18日上午再次开庭。据悉,这些14至19岁的孩子全部来自中国中产阶级家庭,眼见孩子书没读完就惹上刑事官司,当年满心欢喜把孩子送来美国镀金的家长无不后悔。 -

  律师邓洪表示,另一被告杨雨涵(Yang, Yuhan,音译)刚来美国时也被欺负过,是校园霸凌的受害者,只是她选择反击的方式不对。她没有告知学校和警察,而是选择「站起来」去霸凌别人。

  谈起这场闹剧背后的原因,邓洪无奈表示「与噼腿有关」。一群十几岁的90后甚至00后过早介入谈情说爱,最后因为「他睡了她」、「她又睡了他」之类的问题惹出矛盾,酿成大祸。他透露,其中一位小姑娘甚至曾因为男友噼腿还割脉自杀。

  邓洪表示,美国孩子离家读大学前,家长往往会带领他们去考察校园再做决定。但中国的家长只听信中介吹嘘,就把孩子送来美国,「缺乏对社会和校园的了解」。对于寄宿家庭的环境,他也表示担心。他说,美国30万中国留学生中大约有四分之一未成年,需要住在寄宿家庭。他坦言,刚来美时他也住过寄宿家庭,「早期的寄宿家庭以宗教、文化目的为主,但现在飞速发展的寄宿家庭以盈利为目的」,不少家庭一个月收取1500元费用包吃住,却不对孩子严加看管。他建议家长不能盲目听信中介宣传,应在入学前实地考察学校和寄宿家庭,才能预防陷阱,避免落入「野鸡学校」的泥潭。

  此外,在是否送孩子出国问题上应三思,若孩子独立性不够,不成熟、不自觉,家长不应轻易把孩子送出来。由于美国的中学多数在下午2时30分之后就放学。他分析,本地孩子放学后被家长送去课后辅导班,较少惹事,但小留在这段时间无人看管,造成2时30分至晚6时是留学生案件的高发时段。

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

南开外文系英专1965届纪念网及各系各届校友/各界朋友信息交流网站

newyearwish


| Contact 联系 | Last Revised 05/07/2015 |
©2008-2015 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM