globewords
700 60
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

入室歹徒砸頭搶劫 華人拔槍将其擊斃

《万维读者网》 09/19/2015

1
開槍射殺入室劫匪的華裔司機,被歹徒用榔頭打至頭破血流。(友人提供)

2
案發的公寓。(視頻截圖)

紐約一家華人長途巴士公司的華裔司機,17日凌晨在北卡州的宿舍內遭遇一名入室搶劫的歹徒,在被劫匪用榔頭將他打至頭破血流後,憤而拿出手槍反擊,連射數彈將劫匪擊斃。因這位司機屬合法持槍,歹徒又入室搶劫在先,因此經警方調查後,被認定為正當防衛,暫未受任何控罪。

案件發生在北卡州Durham郡LaSalle街的Duke Manor公寓群,警方在17日凌晨1時15分接到報案,到現場後發現一名非裔男子倒在公寓外的地上,送醫後宣告死亡。警方稍後確認死者為18歲的Antonio Lamont Elliot Jr.,正是剛剛發生的入室劫案嫌犯,在逃跑時被遭劫的住戶開槍打死。

  這家經營紐約市至南北卡線路的長巴公司,總部設于曼哈坦華埠,華裔業者18日證實了這起案件。業者並透露,案發地點是該公司的宿舍,是南來北往的巴士司機歇腳的地方,共有兩個房間,位于公寓的一樓。案發時,開槍司機所在的房間還有兩人,隔壁房間也有其他司機,共有五、六個人,當時大家還未就寢,匪徒就破窗而入。

  據當時在場的司機說,歹徒強行入室後就開始搶劫,用榔頭猛敲試圖反抗的司機,頭部砸傷司機憤怒而拿出手槍,將劫匪擊斃。

  長巴公司司機表示,被擊斃的男子已是近期第三次搶劫這一華裔司機居住的公寓單位。第一次搶走400元現金,第二次搶走800元現金和兩部手機,還打傷了在場的司機;食髓知味再度登門,以為搶劫華人易如反掌,也不會遭遇反抗,沒想到遇上了一位勇于持槍抗擊的華裔司機。

  據長巴業界知情人士18日介紹,開槍打死劫匪的華裔司機姓顧(Gu),是位30多歲的廣東移民。他擁有合法持槍證,槍枝可通用23個州。這位司機因曾在駕駛巴士時不慎露出別在腰間的手槍,而被乘客致電報警,但警方檢查槍證後便予以放行。

  案發後,所有在場的司機都在17日和18日分別接受警方問話。由于前兩次被入室搶劫時,司機都有報警,警方很快查到紀錄。顧姓司機的手槍被警方暫時收繳,列為證物。警方經問話和查證,確定顧姓司機合法持槍後,暫認定他是正當防衛。至于是否屬于防衛過當,警方和檢方還要進一步調查。

  顧姓司機在案發後還催促老板發薪,打算再買一只槍防身。

  案發的公寓群在8月24日也曾發生一起因入室搶劫引發的槍擊案,公寓保安遭歹徒用槍擊傷。當地居民多為非裔,治安不太好,入室搶劫相當常見。

shsh

sub

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

南开外文系英专1965届纪念网及各系各届校友/各界朋友信息交流网站

newyearwish


| Contact 联系 | Last Revised 09/20/2015 |
©2008-2015 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM