首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni
文学与翻译
lit. & Trans.
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
忆南开
Memoire

温故篇
Poetry
摄影
Photos
关于本网
About Us
旅游摄影
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
 

 从唐山到台湾 --中台山禅寺和高雄 (19)

南投
南投县埔里镇的中台山禅寺。据导游讲,也是设计台北101大楼的李祖原(居士)的杰作。除了规模庞大外,更吸引人的是其为中西合璧建筑风格的佛院。门口几根大柱高耸威严雄壮,不看建筑物的顶部标志,会以为这是什么政府法院之类。

南投
弥勒佛一般将布袋放在肩上,而这尊弥勒却是将布袋坐在PP下面,让人有“放下布袋,何等自在”的感受。“放下”会使我们生活变得轻松愉快。弥勒两边的对联:“大肚能容了却人间多少事,满腔欢喜笑开天下古今愁”倒是常见于佛堂寺院之中。

南投
中台山禅寺内

南投

南投

南投


中台山禅寺内四大天王立地顶天!

高雄
高雄英国领事馆为吸引游客现称“打狗英国领事馆”。清朝时高雄叫“打狗”,由土著民“马卡道”的闽南语谐音而来,建于公元1866年。日本占领时期,由于闽南语打狗的发言与日语的高字相近,日本人在后面加了个“雄”字,“打狗”就变成了“高雄”。领事馆位于高雄市鼓山区,面对高雄港湾、紧邻陡峭的崖壁,三面环水。清咸丰十年英法联军强迫中国开放通商口岸;同治五年英国在打狗港(现高雄港〉哨船头小丘上设立领事馆,处理关税及商务,即现在的台湾二级古迹“打狗英国领事馆”。打狗英国领事馆的房间内设有西式壁炉。其地下室是英国领事馆私设的监牢,囚禁当时违反「打狗领事港口规章」的台湾人。

gx
领事馆内部

高雄
领事馆内部

高雄

高雄
尽管“领事馆”已经名存实亡,成为旅游点,在外面仍然放了一面英国国旗。

gx
通往领事馆的台阶

高雄
同在高雄市鼓山区的台湾国立中山大学与打狗英国领事馆相邻

高雄
旅游车中所见:路过高雄市内宣传高雄世运会的标志

 

高雄
位于高雄市左营区的龙虎双塔,在莲池潭旁边。


龙塔底部有“龙口”。进龙口表示吉利。

高雄
虎塔底部的“虎口”。游人从“虎口”出来。

高雄
从龙虎塔上俯瞰莲池潭

高雄
从龙虎塔俯瞰莲池潭

高雄
龙虎塔对面的慈清宫

高雄
从龙虎塔上俯瞰高雄市

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 09/06/2011 |
©2008-2011 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM