首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni
文学与翻译
lit. & Trans.
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
忆南开
Memoire

温故篇
Poetry
摄影
Photos
关于本网
About Us
旅游摄影
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
 

 从唐山到台湾 -- 大溪两蒋陵寝和慈湖公园(15)

大溪
10月13日参观桃园县大溪镇福安里是蒋经国陵寝所在地。这座建筑原名为头寮宾馆,因此也称为“头寮陵寝”

dx
陵园正门

纪念室
陵园内的蒋经国纪念室

题词
蒋经国的题词

陵园区
蒋介石的陵寝在慈湖,原名埤尾,也位于大溪镇,是一座人工水库。分前后两湖,前湖较大,后湖略小。因景色幽雅,与浙江奉化 的景色很相似,据说蒋介石生前特别喜欢慈湖这个地方;他为追思母亲王太夫人,故将此地改名为慈湖,这里离蒋经国的陵寝地大溪福安里只有两公里。陵寝依山傍 水,游人不少。陵园内为双十节插上了“国旗”。

慈湖
慈湖


在慈湖放养的黑天鹅

慈湖公园
“慈湖雕塑公园”是陈水扁“去蒋化”的产物。面积很小,里面只有被台湾各地政府学校等拆除的蒋介石的塑像。是大溪镇的镇长想出来的这个主意,以此方式保存蒋公塑像,同时也能带动旅游业的发展。可谓一箭双雕的好点子啊!

慈湖
走过很小的慈湖桥,就是蒋公的各种神态的塑像了。

慈湖

cihu

cih

慈湖

慈湖
个用铁皮做的最惨,是从高雄拆除的,本来已经大卸八块;最后拼凑起来的时候,还是满身窟窿。(别忘了高雄是台独大本营。

cih

慈湖

慈湖

慈湖

 

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 09/05/2011 |
©2008-2011 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM