首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni
文学与翻译
lit. & Trans.
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
温故篇
Poetry
旅游摄影
Photos
关于本网
About Us
alumniemblem
700
60

《经营参考》主编来信及附件

OPERATION REFERENCE

高天明 (1977届) 08/23/2013

各位读者:秋安!
 
您知道“南开大学”中的“南开”是什么意思吗?最近从高东山老师在美国创办的校友网中找到了答案(请点击:http://ourenglish.org/ ),即:“南开”是从“南以离开”缩写而来的,如果再融入“南开”校训(即:“允公允能,日新月异”),那就是南开大学龚克校长所说的“有公能,才南开”!在过去的一个世纪里,从“南开”园中走出了无数个“有公在心,有能在身”的志士仁人,上到共和国的两任总理,下到海外校友网的高东山等志愿者,他们都在用各自不同的方式诠释着“南开”的定义。伟哉---南开!
 
近年来,各种名目的论坛层出不穷,此起彼伏,其中不乏假论坛之名而行骗钱之实的假冒“论坛”。据业界朋友反映:今年又有个别单位试图借用我们创办的“中国旅游信息化发展论坛”来搞评奖活动,在此,我们再次重申:为了响应政府关于控制论坛会议规模、档次和数量的号召,我们已不再单独举办“中国旅游信息化发展论坛”,今年的“论坛”将于9月6日在桂林国际会展中心与第四届中国桂林国际旅游博览会同步举办!有关会务详情,敬请查阅附件中的《第四届中国桂林国际旅游博览会中国旅游信息化发展论坛会议方案》。
 
另请查收刘丽娟老师编发的《经营参考》2013年第7期(总第106期)!其中有关中国旅游业2013年下半年的预测值得各位关注。众所周知:贪污腐败可导致政权危亡,环境污染导致民族危亡,铺张浪费将导致国家危亡,而反腐败、反污染、反浪费又会导致中国饭店餐饮业萎靡不振,今年上半年的全国星级饭店经营情况报告(见附件中的《经营参考》)表明:如果我们继续瞄准公款消费或高富贵市场,中国的饭店餐饮业必将会死路一条!因此,当务之急是要探索中国饭店餐饮业的新蓝海!
 
此外,近来接到不少读者来函投诉说:由于每次群发的电子杂志内容太多,时常出现邮件被自动退回或附件被自动删除的情况,为此,我们将把电子杂志中的图片削减到最低限度,并将每次群发的邮件附件控制在2MG以内;如因故未能收到我们的免费电子杂志还可以直接登录我们南开大学的海外校友网站,即:“我们的英语网” http://ourenglish.org/ 进行下载(注:上一期的杂志已经上传到该网站)。
 
谢谢!
 
高天明

【附件】

* 《经营参考》2013年第7期-总第106期

** 《经营参考》2013年第05期-总第104期

*** 第四届中国桂林国际旅游博览会旅游信息化发展论坛会议方案0809

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 11/24/2013 |
©2008-2013 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM