首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni
文学与翻译
lit. & Trans.
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
忆南开
Memoirs

温故篇
Poetry
旅游摄影
Photos
关于本网
About Us
alumniemblem
700
60

校友周轩进的节日来信

-- 兼论十八大的伟大胜利

12/20/2012

东山兄:

2012年的圣诞节将至,仅向你和宝银及全家致以节日的祝贺!

多事之秋的2012和非常的龙年2012即将过去。回顾一年多来,我们的英语南开网站,
其内容之丰富,学术之专深,人情之浓厚,胸怀之博大,很难使人想到,竟全部出自东山兄一己之力!尤其在美东和纽约遭受巨灾之际,仍然运行不止!使人叹为观止。

套用一句国内经习近平总书记应用后广为传播的流行词:高兄的网站,聚集了越来越多的海内外学子和爱国华人的正能量!

尤其需要感谢的是:你们为家父周伯萍去世所作的悼念网页。充满了海外爱国华人对一个为中华民族复兴而正直奋斗了一生的老共产党人的真情厚爱!你们不受国内繁文缛节,种种规定的限制,甚至不顾我们家人要求低调评价的请求,给了老父以崇高的评价。这是对中华民族伟大复兴正能量的讴歌。

在战争年代,来不得半点虚假和退缩,否则立即面临灭顶之灾,付出生命的代价。为中华民族的解放,一身正气,智勇兼备的父亲,在战争中能很快地升任新四军团职和解放军副军职。

解放后,仍然一身正气,敢于实事求是讲真话的父亲,虽然由于工作的亲密接触,先后深得陈云,李先念,周恩来等中央领导同志的信任,甚至意外得到毛主席的垂青,但却从未利用过这种关系为自己谋求职务升迁。相反,为了人民的利益,常常站在风口浪尖上,严守机密,为中央领导遮风挡雨;坚持原则,不求名利!因此直到去世,仍和解放前是几乎一样的职级。

令人欣慰的是,父亲去世时,时任国家副主席和军委副主席及十八大筹备小组组长的习近平同志,没有简单地因为父亲的职级“不够”,也没有因为十八大准备工作的紧张和激烈斗争(如薄熙来)而置父亲去世的消息而不顾。而是“破格”送来了花圈并打来了慰问电话,使我们全家深受感动。

我想,这既是对一个资深“老革命”经历的肯定,更是对父亲无私正直,为人民利益敢讲真话精神的肯定。

习近平的父亲就是这样一个人。他和刘志丹等开创的陕北根据地,使得毛泽东领导的中央红军避免了像当年黄巢起义那样因无根据地而流窜灭亡的命运。这一无可比拟的历史功勋,在小说《刘志丹》中得到了公正的肯定,却招致不应有的猜忌。习仲勋同志因此受到不公正的批判。改革开放后,他出任首任广东省委书记,开了全国改革开放风起之先。

我们党的事业正是在这样一批无私无畏,为了民族复兴而奋不顾身的共产党人的努力下,才把一个贫穷落后的中国,铸成了现在世界上第二大经济实体!

十八大最伟大的胜利,是把习近平这位集我党各种优秀作风品质于一身的革命后代,选举为总书记和军委主席,高高举起了全面实现中华民族伟大复兴的历史大旗!

“时势造英雄”!在国内各种利益集团初步形成,各种利益盘根错节的情况下,过分强调民主,只能使各方利益代表者争论不休,什么改革措施都推行不了!在美国战略东移,重返亚太, 日本极右势力抬头,中国面临第二次抗日战争危险之际, 西方式“民主”只会使中国再次变成被动挨打的一盘散沙!

中华民族又到了“最危险的时候”。进一步,就可实现全面复兴,退一步则前功尽失。

中华民族的伟大复兴的历史任务,需要造就一个一心为民,能听取不同意见,同时又具有巨大权威,说一不二的领袖!

今日中国已经出现了这样一个领袖。

“英雄造时势”!在新一代领袖的带领下,中国共产党人和全体中国人民同心同德,努力奋斗,一定能冲破国内外一切阻力,在不远的将来,实现中华民族全面复兴的中华民族的“中国梦”!

历史告诉我们,在中华民族复兴的伟大道路上,海外华人华侨,始终是一股巨大的正能量!
祝愿你的网站,在新的一年里,继续为中华民族的繁荣昌盛和伟大复兴,从南开学子和所有海外华人那里,集聚越来越强大的正能量

轩进
2012年12月20日星期四

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 12/26/2012 |
©2008-2011 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM