首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
lit. & Trans.
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
忆南开
Memoirs

温故篇
Poetry
旅游摄影
Photos
关于本网
About Us
changcheng
700
60

从贵网上的一篇文章所想到的

于效英 (1970届) 10/25/2012

我从贵网上这篇外评至少看到以下几个观点是接近些我们的实际:

1。我们国家的“管理非常有效”,非常强有力!接近我们的实际。

2。那些唱我们崩溃几十年的先生们让他们接着去唱吧!我们至今没有“崩溃”!不仅政治上没有“崩溃”,经济上也没有“崩溃”!而且我们这里风景独好!接近实际。

3。“中共非但不是一个独断专行的专制体系,而且很可能已成功建立了一个强大而可持续的制度化体系,这套体系既不脆弱,也不容易受到冲击。接近实际。他们终于明白地看到了,我们可持续发展的奥妙所在:中央领导层的更替换代已经非常成熟制度化了!

4.西方的先生们骂我们“独裁”“专制”也好,那些能看出些“奥妙”的东方学者也好,我们不妨比较一下:

我有幸多少年来从电视上报刊上看过无数次西方的总代表---美国大选,看着那些造势、辩论、投票确实很热闹,但我总在想,最后总统的产生,那些失业者、那些普通的工人、普通的国民的那一票到底起到了多少作用?!我看还是华尔街、军火商们的票才是决定性的!因为,只要看选上来的总统们的所做所为即可发现,他们的内外政策都是为华尔街和军火商们服务的,都是上台后为了报答华尔街和军火商们而制定的。不是吗?美国的势力中心经常转移,转移到哪里,哪里就会遭殃!伊拉克、阿富汗、也门、利比亚、埃及、苏丹等等,那里的人民比美国势力带去的动乱送去的民主之前生活的更好了吗?!现在美国又摆开了架势把重心转移到太平洋,从此,太平洋就不再太平!这正是美国华尔街和军火商们所追求的,哪里乱了,他们才能发展!才有生意!叙利亚、伊朗、朝鲜半岛、台湾海峡都是他们制造的一个接着一个的动乱根源,都是他们发财致富基地!

东方的代表---日本,这是美国豢养的一只畸形走狗。这里的民主也很有代表性。最大的特点是首相民主更换的很勤!但是这些政客加流氓的轮流坐庄,到底对日本民众带来了多少好处?!这是普通民众所愿意的吗?当然还有台湾的民主!也是美国老大推出来的,那些在“立法会”、在大街上、广场上的热闹场面是台湾老百姓喜闻乐见的吗?!他们的生活更好了吗?!

我看比来比去还是我们更好些!

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 01/23/2013 |
©2008-2011 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM