首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
lit. & Trans.
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
忆南开
Memoirs

温故篇
Poetry
旅游摄影
Photos
关于本网
About Us
changcheng
700
60

从几篇新闻报道所想到的

于效英 (1970届)

最近有几篇新闻报道,我觉得有点意思。

李克强最近视察粮食部门,强调要广积粮,积好粮。还有一篇是对外电报道说我们“大量进口粮食”进行了解释。对此我想到了毛主席曾经提出的“广积粮”!

Graintunnel另外有外电盛传我们有3万公里的地下长城。我们没有解释。对此我想到了毛主席曾经提出的“深挖洞”!

最近我们周边有点热闹。这种热闹场面世人都可以看出背后是美国高调重返亚太!美国从伊拉克撤出,准备从阿富汗的泥潭中拔出脚来。难道是为了重返亚太而集结力量吗?

最可恶的日本鬼子不但毫不悔改过去对中国人民所犯下的不可饶恕的深重罪恶,反而又要欺负到我们的头上!当然,这条恶狗非常明白,当今的中国再也不是“没有枪没有炮敌人给我们造”的年代了!再也不是只能用大刀片夺得三八大盖才有枪用的年代了!所以他们才死死地抱住当年给了他两颗苦果的山姆大叔(今天又有了山姆大婶)的粗腿不放,给自己壮胆,撑腰,但是明眼人都明白叫喊日美同盟越响,越说明他们缺少底气!

现在人们见面都会互相问“会不会打起来?”

我看有三种可能:一,所谓擦枪走火,飞机船只碰撞,看谁的更硬些,这是小打。二,中打,再来一次海战,或者用美国人的说法是空海一体战。在大海和大海的上空较量。三,大打,动用“二炮”!准备再回太行山!把敌人引进来,关起门来打狗的可能性不太大了,因为我们的敌人深知这是我们的拿手好戏!是我们的强项!但是如果胆敢有人把战火烧到我们的本土,那我们的“二炮”部队就要显示他们的威力了!最大的可能性是在我们家门口打起来。准备大叔大婶牵着狗一起来。不是我们喜欢战争,我们从来没有发动过战争,我们从来没有侵略过别人,但是我们不惧怕战争。我们从来不惹事,但是我们绝不惧怕别人挑事。制止战争最好的办法就是准备战争!准备的越充分,战争发生到我们头上的可能就越小。

所以毛主席的“深挖洞,广积粮”的口号是非常英明的。

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 01/23/2013 |
©2008-2011 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM