首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
lit. & Trans.
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
忆南开
Memoirs

温故篇
Poetry
旅游摄影
Photos
关于本网
About Us
changcheng
700
60

奥巴马能医好美国病吗?

于效英 (1970届)

obama奥巴马第一任上台即获得了诺贝尔和平奖,第二任又任命了不受以色列人欢迎的国防部长以及让吃过越南战争苦头的人出任国务卿。先从伊拉克撤兵,再从阿富汗开拔,不再像小布什那样高喊要同时打赢两场战争。他真的看到了认识到了美国的“霸权主义、干涉主义、双重标准等等”到今天已经成为了美国病了吗?他真的想医好这个美国病吗?他能够医好美国病吗?

美国在两次世界大战中都大发了战争财,大大充实了美国的实力。在冷战中,又利用“意识形态”不战而胜,搞垮了苏联,成为了独霸世界的霸主,不可一世!

第一次伊拉克战争,老布什打的很漂亮,多少是因为事出有因,是伊拉克侵略科威特在先,他出师有名。但是到了小布什发生了“911”,这是有史以来美国第一次本土遭受到的攻击。这实际上是美国病的一次发作,一次本来可以总结一下检查一下发病的原因,找到医治的办法。但是如果是那样,那就不是美国了!结果伊拉克的萨达姆就成了美国无端报复的倒霉蛋!战争打胜了,却发现发起这场战争的理由都是因为错误的情报?!既没有找到“911”幕后策划者,也没有找到大杀伤性武器!

bush比“911”死去的人多不知道多少倍的伊拉克人就这样不明不白地死在了美国的狂轰乱炸之下!他们到什么地方去讨公理!?美国大兵是撤走了,但是那里却真的成为了恐怖分子赖以生存的温床!在阿富汗,美国并没有打胜,但也准备一走了之,当然可以想像不会有什么美国期盼的结果发生,而只是成就了恐怖分子另一块温床而已!这样的温床还有也门、利比亚、新近的马里、阿尔及利亚等等,可能还会有叙利亚。归根到底都是美国称霸世界武装干涉的结果!

这就是美国病!物极必反,霸权至上的美国总会走向自己的反面!

我还是那个疑问,奥巴马真的看出了美国病吗?他真的想医好这个美国病吗?他能够医好美国病吗?

bush
2003年5月1日小布什宣布伊战”胜利结束“。

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 01/23/2013 |
©2008-2011 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM