alumniemblem
700
60
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

纽约南开校友会副会长郭晓久不幸去世

纽约南开校友会及本网联合报道 10/5/2015

【本网讯】纽约南开校友会副会长郭晓久先生因病于10月28日星期一下午不幸去世,享年61岁。

郭晓久于1984-1987年就读于南开大学经济研究所,毕业后在天津市对外经济贸易委员会工作。来美后从事贸易及商业活动。

郭晓久热爱母校,积极参加校友会活动。特别是当选为校友会副会长后,积极组织和参与各种活动,联系活动场地、接送校友、准备食物、捐款捐物,等等,深得广大校友拥护和赞赏。在与病魔斗争过程中,他仍念念不忘母校和校友会,为成为南开学子和参与纽约校友会活动为荣。郭晓久校友虽然离开了我们,但他的精神将继续伴随我们。

郭晓久先生的葬礼于10月4日星期日上午9:00时在法拉盛全福殡仪馆举行。郭晓久工作过的中国天津、美国纽约等地的政府及工商企业事业单位、纽约南开校友会正副会长、南开经研所84级校友和晓久的亲属,以及南开校友总会,南开天津校友会,旧金山校友会,波士顿校友会等都送来花圈表示哀悼。华盛顿、蒙特利尔、香港、陕西、福建、广州、浙江等地的南开校友发来微信表示悼念。纽约南开校友会前会长宋怀石、欧美同学会美国之友会会长王世耀、纽约湖南同乡会会长等分别致悼词。追悼会上北京大学前会长石新平先生为晓久唱了《奇异恩典》。会后参加追悼会的南开校友、各华人协会代表和晓久的亲属一起送晓久的遗体到位于纽约布鲁克林的Green-Wood Cemetry。

郭晓久先生的精神将永远活在我们心中。

3
晓久遗像

4
晓久遗孀王虹女士致悼词

2
纽约南开校友会前会长宋怀石致悼词

1
欧美同学会美国之友会会长王世耀致悼词

6
北京大学美东校友会前会长石新平先生为晓久唱《奇异恩典》

5

nk

ball 南开主楼和校歌

 

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

南开外文系英语专业1965届纪念网及各系各届校友/各界朋友信息交流网站

newyearwish


| Contact 联系 | Last Revised 10/18/2015 |
©2008-2015 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM