首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
lit. & Trans.
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
忆南开
Memoire

温故篇
Poetry
旅游摄影
Photos
关于本网
About Us
alumniemblem
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
欢迎来到《校友之窗》
 

春景组诗

--- 敬赠南开人

宋德利

spring

《春风》

远观似无近还有,飘忽有无中。湖水平平皱涟漪,岸柳依依舞娉婷:梅影动,燕羽倾,檐下银铃响叮咚。散花香,传鸟鸣;抚耳不躁,拂面不冷,和和煦煦入心胸。入心胸,乐融融。惬意,轻松。

《春雨》

丝丝柔柔,点点晶晶;悠悠谧谧,幻幻蒙蒙。陪云儿淡淡,伴风儿轻轻;缠绵于耳,萦绕不停;如闻天籁,开心展胸。淅淅沥沥和幽梦,叮叮咚咚挽夜风。隔窗卧听心潮涌,无限遐思到天明。

《春月》

细如弯弓,皎洁冷艳;满若冰轮,风姿绰约。肥瘦得当,因情而定;圆缺相宜,由意而成。情为何物,意何以堪,试将月轮化清波。荡乎玉盏,漾乎金心;都化作艳艳美婵娟,永铸思念中。

《春云》

高瞻远瞩,你形神兼备,气宇轩昂;置身其中,你虚无缥缈,气势全无。却原来你是水塑的身,雾造的心;整日里缭缭绕绕,依依袅袅,究竟有多少底气,只有天知道。你这只可远看的佳丽,你这不能近观的尤物。

《春花》

纤细柔嫩的蓓蕾,刺破冬日尘封的泥土,映着绚丽的朝霞,把蓝色的星儿漫山里撒。战战兢兢摘下小花一朵,小心翼翼夹在书页之中,为把永恒的美丽,变成美丽的永恒。

南开人的日子永远如春天一样绚丽多彩,愿南开人的精气神永远如春天一样生机勃勃。祝福南开人,当然包括我自己!

2011年4月9日 纽约

spring

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 03/13/2012 |
©2008-2012 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM