alumniemblem
700
60
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

珍贵照片:外文系1955届英语班毕业留影及官网毕业生名单和曹老师的说明

曹其缜 校友 June 17, 2016

 曹其缜老师发来的她们1955届外文系英语专业全班合影。她说,“这只是我们班,不是全系。这是在院系调整之前,津沽大学尚未与南开合并,我们班就这么几个人。”

1
前排左起:戚长禄,李瑞康(第二年转学到上海交大), 费毓琛,李湖帆;后排左起: 曹其缜,孙秉禾 ,贺彬莹,孙慧智,金星南(班长),郭莹。

2

3

4
后排左起第二个人,叫吕俊溶。所以我们这班最初应该有十一个同学。

5

6

【附】南开大学网站所列 外文系英文专业1955 名单和曹其缜老师对此名单的评论说明:

“(修业四年毕业)郑作霖  费毓琛  贺彬莹   孙秉和  金星南  李湖帆   孙慧智  吕俊溶  邓颐 曹其缜  刘百宁  陈艾  陈志云   王俊章  沈世鸾   张路彬  张文化  王良调  王秉钧  李光庠  张文德  葛绳武  韩茹莲  刘家起

(修业三年毕业)何邦弘    郑光仁  蔡三辉   贾森林  王宜珍   吴振年  胡安备  罗桂芳  薛鼎 沈曾理  郭文尧   陈道纲   潘我惠   韩约翰   戚长禄 ”。

【曹老师的评论说明】:照片中的这十人是当年南开大学外文系英语专业从一年级读起(除李瑞康一人)直到四年毕业。 学校网站所列的三年提前毕业的人当中有戚长禄,那是不正确的,他也是四年毕业。当时三年级的学生提前一年毕业,是因为发生了"外文系事件",全系遭到停办。一、二年级学生转到北外或北大。 我上二年级时全国大专院校院系调整,津沽大学外文系合并到南开,除了我们老南开的十人之外,网站所列的其他名字都是津沽大学转来的。原设在六里台的南开大学文学院搬到了八里台现在的校址。 所有同学当中与我至今有联系的有:上海的李瑞康和天津的李光庠。

2

ball 南开主楼和校歌

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

南开外文系英语专业1965届纪念网及各系各届校友/各界朋友信息交流网站

newyearwish


| Contact 联系 | Last Revised 02/12/2018 |
©2008-2016 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM