alumniemblem
700
60
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

南开大学高分子学科诚邀优秀青年人才加盟

【附】何炳林院士纪念馆在广东省揭幕

Peiwen Zheng 07/25/2014

南开大学高分子学科有灿烂的历史和优越的现实科研环境。经过国家重点实验室和教育部

重点实验室等多年的积累和建设,高分子学科发展成为一只以中青年为骨干的40余人的研

究队伍,仪器先进、设备齐全,学术氛围浓厚的重要教学和研究基地。现在,南开大学高分

子学科正广招天下优秀青年人才加盟。

1) 年龄35-38岁,博士学位;

2) 在国外学习或工作2年及以;

3) 在JACS、Angew等重要学术期刊发表3篇及以上论文。

1)协助你申报2014年8月启动的国家青年千人计划

2)如果没有入选国家青年千人计划,即列入南开大学百人计划(相关介绍见http://www.nankai.edu.cn/

s/12/t/27/47/27/info18215.htm及附件)。

南开大学百人计划的基本待遇如下:

(a):解决高级职称(教授或研究员);

(b):提供200万元启动经费,优先安排每年2个博士研究生和3个硕士研究生的招生名额

(c):提供有竞争力的待遇.年薪20-30万元,安家费50万元。

如有兴趣加盟南开的同仁,请尽快与张望清教授(wqzhang@nankai.edu.cn)或张拥

军教授(yongjunzhang@nankai.edu.cn)联系。

【附】 hr

何炳林院士纪念馆在广东省揭幕
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2012-01-07 11:38

  南开新闻网讯(通讯员 张更辉)为纪念中国第一颗原子弹研发的幕后功臣,缅怀中国科学院院士、高分子化学专家、中国离子交换树脂之父、南开大学高分子所创始人何炳林先生,2012年元旦期间,何炳林院士纪念馆在他出生、成长的广东省番禺市沙湾镇开放。

he

  纪念馆由“塑像瞻仰·家乡人民的骄傲”等10个部分组成,以文字、图片的形式,展示何炳林先生献身中国科技、教育事业的一生。据介绍,为做好纪念馆筹建工作,当地政府曾于2011年初专程赴南开大学征询纪念馆的筹建意见。

  南开大学原副校长刘振祥、化学学院原党委书记李平英、中国工程院院士张全兴、军事医学科学院毒物药物研究所所长刘克良、加拿大蒙特利尔大学教授朱晓夏等前往纪念馆,缅怀何炳林先生并为何炳林院士纪念铜像揭幕。

  何炳林院士纪念铜像通体青铜塑造、高1.08米,为何先生半身像铜像,底座书“中国离子交换树脂之父何炳林”字样。在何炳林先生归国后一直工作的地方——南开大学高分子所大厅内立有一座同样的铜像。如今,由何先生发起的何炳林奖学金一直鼓励着南开高分子学科师生继承先贤遗志,为国家的科技进步做出贡献。

  何炳林院士(1918年—2007年)是中国第一颗原子弹研发的幕后功臣,中国离子交换树脂工业的开创者,被誉为“中国离子交换树脂之父”,是“两弹一星”重要功臣。他1918年8月生于广东番禺,1937年就读于西南联合大学,1947年赴美留学,1952年获得美国印第安纳大学博士学位。1956年2月,在周恩来总理的帮助下,回国并任教于南开大学。他研制的201树脂用于核燃料铀的提取,为我国第一颗原子弹的爆炸成功做出了巨大贡献。

  何炳林院士长期致力于南开大学高分子化学学科建设、教学改革和科研创新工作,为国家培养和造就了一大批高素质、高层次科技英才。曾获国家自然科学二等奖、国家发明奖、国防科工委“献身国防科学技术事业”荣誉奖、教育部科技进步一等奖、教育部优秀教学成果奖、何梁何利科学与技术进步奖、天津市科技重大成就奖等20余项奖励,获评天津市特等劳动模范和全国劳动模范。

hrhrhrhr

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 10/12/2014 |
©2008-2014 OURENGLISH, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM