alumniemblem
700
60
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

卢小合校友学术研究成果丰硕

本网消息 12/12/2014

(近日收到卢小合校友来信,告知其在巴赫金研究中取得的新成果,在南京学术会议上受到热烈欢迎。征得小合同意,现将来信全文刊登如下,并附会议全体合影及专著照片。)

东山老兄:

向您报告我的一个学术会议情况。此外,我正在撰写另一本专著,若有可能,准备在明年巴赫金诞辰120周年时完稿(能否出版,则看运气)。

2014年11月14日——17日,我受邀出席了由中国巴赫金研究会、中国社科院文学理论研究中心、全国外国文论与比较诗学研究会、中国俄语教学研究会、南京大学外国语学院、南京大学俄罗斯学研究中心、南京师范大学外国语学院联合举办的主题为“跨文化话语旅行中的巴赫金”国际研讨会暨《跨文化视野中的巴赫金研究》丛书首发式。我并向大会赠送了我的专著《巴赫金哲学思想研究》一书。我提交了《涵义在语境中新生——巴赫金叙述理论探微》一文,在大会上发了言并脱稿讲述了我在1995年正值全国下海成时髦之势筹划出版《巴赫金全集》时的艰辛。反响强烈。并在大会茶歇期间进行了紧张的赠书签名活动。那些没有拿到书的同行青年学子纷纷留下地址要我回石后签名邮寄。有的会后还与我进行了某些问题的讨论,有的对我的笔名“晓河”感兴趣,原来对不上号的说现在对上号了。他们对巴赫金思想的热情令我难忘。我为巴赫金研究后继有人而欣慰。

本次大会包括有来自俄罗斯的全国近百所大学、研究机构的112位研究人员。可谓规模空前,大会所涉及的巴赫金多学科思想,亮点多多,对有的问题,作了深入探讨。这次会议不但对我们今后的巴赫金研究,而且对我国哲学、文艺学理论的发展将起到积极的推动作用。

-- 卢小合
2014年12月12日

小合南京
第四排右起第六位为卢小合校友

books
小合的巴赫金研究专著

 

hr

南开外文系英专1965届纪念网及各系各届校友/各界朋友信息交流网站

newyearwish


| Contact 联系 | Last Revised 12/14/2014 |
©2008-2014 OURENGLISH, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM