alumniemblem
700
60
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

南开校友在大专联大型野餐聚会

马国忠校友 文/摄影 05/09/2014

050314

  一年一度传统的中国大专院校校友会联合会(大专联)大型野餐聚会活动于五月三日上午11:00时在马州蒙郡的黑山公园又一次拉开了帷幕。随着秘书长廖伟打火机咔嚓咔嚓的响声,渺渺炊烟冉冉升起,A 棚由南开大学校友会率先升起了炉火。校友会旗帜挂起来了!细心的荣誉会长解维虹百宝囊中聚会用品应有尽有。她带来固定旗帜的绳索帮了大忙。炉火象征着校友们温暖了的心,校友会旗帜在风中的扑打声似乎是校友们机体中搏动的脉。感谢组织者的辛勤劳动,未正式参加烧烤活动达八年之久的南开大学校友们,我们集体来了!      

虽然说那段年月没有正式参加烧烤活动,一些热心的校友曾经心存侥幸来到过黑山公园。可以想象到他们为找到自己的校友会东一棚西一棚地串门,更可以想象得到他们没找到家的沮丧心情。“八年啦,别提它啦!” 还是京剧《智取威虎山》 中猎户说得好!校友们三五成群,在 A 棚内外交流得可热闹啦。      

聚餐食物是校友会执行委员会一样一样讨论选定的。之前由张宁专门去Costco 踩点探路,找 ”候选“ 食物。每样食品的准备都由会长马异同落实到具体负责人。由于棚内烤炉数量的限制,有的肉类食品在聚会前由马国忠、解维虹加工成半成品。马国忠的爱人帮忙煮了茶鸡蛋。都知道大锅饭难做,小锅饭好吃。但是,有食品负责人的尽心密制,有参与活动校友的宽容理解,长桌上陈列的食品被誉为美味佳肴。呱唧声此起彼落,人群中拇指如林。餐会获得了巨大成功!       大专联组织的拔河项目又让南开校友们体现出南开精神。如果说冲出初赛进入决赛显示出团体的顽强,那么穿梭于赛场和 A 亭间草坪递送西瓜,饮水又显示出校友间的关爱。把这一切看在眼里的不夸奖都难!      

据统计,南开校友的参与人数那天独占鳌头。校友们不仅来自华盛顿特区,马里兰和维吉尼亚,还有的远道从滨州赶来。笔者有幸遇到聚会临近结束赶来观望的校友。诚然,他们对有没有南开校友会一席之地缺乏信心。可是,这能怪他们吗?扑了八年的空,他们今天能来看看就已经让人非常感动了!      

校友们要回家了,一个小插曲把聚会又一次推向高潮。事情是这样的: 一位从滨州赶来的校友滞留在路上。这是当时微信通话的一部分:“师兄,我们还有一个小时才能开到。我看错导航了”。焦急悔恨心情溢于屏幕。“别着急。小心开车”。这说出了在场校友的关心。这位校友终于不负众望赶到了。手里还挥动着随身带来的南开校友会旗。校友们一涌而上问候。嚓嚓作响的相机快门把簇拥在校旗周围历史的一刻忠实地记录了下来。
聚会结束了。叮咚作响的微信铃声像珠落玉盘。个个信息都透着校友们对活动组织者的赞扬,对能参与活动的激动,对能参加将来活动的厚望。从南开来哈佛大学和美国国家经济研究局访问的张国萍教授对活动大加赞赏,羡慕地说:“到DC一定参加组织的活动“。

2

3

(谢维红 供稿)

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 05/12/2014 |
©2008-2014 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM