alumniemblem
700
60
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

难忘今日齐相聚 开怀同续母校情

大华府地区南开校友庆祝母校华诞,许京军副校长率团出席

大华府地区南开大学校友会 马异同 10/15/2014

如白驹过隙,似银箭离弓。南开系列学校已经走过了110载光阴,南开大学今年也迎来了第95个生日。10月4日上午,美国大华府地区南开校友在马里兰大学举行集会为母校庆生,纽约、北卡、波士顿、底特律、佛吉尼亚、巴尔的摩、特拉华、费城,匹兹堡等大华府周边各地的南开校友会代表以及80余名大华府校友参加了聚会活动。更加具有纪念意义的是南开大学副校长许京军教授以及汉语言文化学院、周恩来政府管理学院、物理学院、药物化学生物学国家重点实验室、国际学术交流处、孔子学院工作办公室、校友工作办公室负责人及相关教授也不远万里来到马里兰出席了此次活动。

“渤海之滨,白河之津,巍巍我南开精神”,当铭刻于心的校歌响起,全体校友及领导情不自禁齐声歌唱,活动也在校歌声中拉开帷幕。大华府地区校友会会长马异同开场致辞,感谢南开校领导的亲切访问并代表校友们向母校生辰表示了衷心祝福。随后,毕文毅、贾浩、张国萍、黄宇婷等几位杰出南开校友代表也分别走上台前发言。其中,贾浩代表大华府南开校友会向在场的校友们做出募捐倡议,为身患白血病的何铭皓同学募集治疗资金,校友们纷纷伸出援手,共同祝福何铭皓同学早日康复。其他的几位校友则分别讲述自己与南开的故事,展示了作为南开校友在过去的几十年中在国内外研究等领域做出的进步和成果,带来了地球那边南开的最新消息,倾诉了对南开的深深思念和给南开的生日祝福。几位校友的讲话妙趣横生,更有校友会精心组织的小游戏穿插其中,现场校庆活动的气氛其乐融融。


庆祝会会场

          许京军副校长的讲话将活动推向了高潮,他代表南开大学以及南开校友总会向在场校友表达节日的问候,向在美南开人介绍了近几年来南开大学的发展步伐,针对新校区建设和未来南开大学的发展战略给予了总结和规划。值得一提的是,南开大学新校区建设获得了教育部和天津市政府的大力支持,未来的南开大学将由八里台校区、津南新校区和泰达学院三个校区组成。许校长感谢广大在美南开人对母校建设和发展的关注和支持,并欢迎大家常回南开看看。

2
许京军副校长的讲话

讲话结束后,许副校长代表学校和校友总会向大华府校友会赠送校牌,马异同会长向许副校长赠送了校友会纪念T恤,聘其为南开大华府荣誉校友。

我们身在大华府,南开永远是我们的家,永远有我们的根。“美丽的南开我的家,我用青春伴随她……”活动最后,全体参与本次活动的校友们共同唱起南开大学第二校歌,用歌声表达心中的爱校之情,大华府地区南开校友会校庆活动在欢乐的气氛中圆满落下帷幕。

3
在马里兰大学校园全体合影

本次活动抽奖奖品,由资深贷款专家张宁校友提供。

如果你曾经在西南联大,天津南开大学,天津南开中学、天津第二南开中学、重庆南开中学、自贡曙光中学、南开大学附属中学、南开大学附属小学、天津翔宇学校、天津兴南中学、南开大学滨海学院就学,或者曾经在这些学校工作生活过, 欢迎积极参加大华府地区的校庆联欢活动,与众多校友们共抒南开情怀,展望母校未来!

联络邮箱:greatdcnankaialumni@gmail.com.

hr

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 10/15/2014 |
©2008-2014 OURENGLISH, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM