alumniemblem
700
60
首? 健康 大千世界 校友
?生

旅游?影

?于本网

《经营参考》电子月刊
主办:日月星光网络传媒

《经营参考》总编辑来信及附件

总编辑 高天明(1977级) 4/20/2015

各位读者:
 
敬请查收庄军总经理编发的《经营参考》2015年第3期!此期《经营参考》重点探讨了“酒店式公寓(Service Apartment)”在中国的发展历程、现状和趋势。另请查收陆均良老师编发的2015年第3期《旅游信息化》!此期《旅游信息化》主要盘点了App在旅游业各个分支的广泛应用。希望您喜欢!
 
此外,哈尔滨工业大学(Harbin Institute of Technology)拟于2015年10月19日-22日在阿联酋的杜拜国际大学城举办“2015管理科学与工程国际会议(ICMSE)”,在此届年会上将特别开设一个有关旅游景区景点的分论坛;如果您或您的亲朋好友对此会议感兴趣,可查收附件中的《会议通知》及《约稿函》!
 
最后也是最重要的,根据官方统计数据:中国的入境旅游人数已连续三年递减(即:2012年同比减少300百万,2013年同比减少300百万;2014年同比减少了100万);如若实现《中国旅游业“十二五”发展规划纲要》制定的量化指标(即:中国入境旅游人数在2010年1.32亿人次的基础上,每年递增3%,最终达到20151.53亿人次的规模)几乎是不可能的了。到底是哪些因素导致了中国入境旅游人数的递减?怎样才能吸引更多的外国游客来华旅游呢?我们将在下一期的《经营参考》中探讨此问题,并希望广大读者于5月5日前投稿或荐稿!
 
谢谢!
- 高天明
 
P.S.另请查收我们电子杂志的忠实读者(恒英)对最近几期《经营参考》的点评!详见下文:
 
----- Original Message -----
Sent: Monday, April 06, 2015 9:55 PM
Subject: 回复:Fw: 经营参考、旅游信息化、参会邀请函、大学招聘启事、有奖调查问卷

感觉《经营参考》的内容越来越丰富了。既有酒店方面的知识,旅游方面的知识,也有时尚炙热的高科技Apple Watch可穿戴设备的知识,顺便温习了净现值、内部回报率、资产评估等财务知识,还有心理学等方面知识,居然还有曾经熟悉的顾诚的诗。
对于"旅游六要素"这篇文章感觉挺有意思的。对于传统的旅游六要素"食住行游购娱",非常同意刘老师的观点把"游"放在首位。从一个外行但是一个普通的旅游者来说,首先是对某地感兴趣,而去搜索更多的资料,游是最主要的目的,至于吃住并不是太在意,有时要赶着看好的景致,带点面包也行,对于背包客来说,有时连住都是一个帐篷、一个睡袋就解决了。吃、住是必须的,但并不是最重要的。当然当地的美食也是旅游中一大特色。而对于新的六要素"商、养、学、闲、情、奇"似乎更强调了不同的目的性。就一项单纯的旅游活动本身好像并不能包括以上所有的内容。称为要素,应该是每一个旅游活动必不可少的内涵。而从广义的旅游来说,倒也确实包含以上六要素。(纯粹是外行个人意见,还应多多向专业人士学习)
春安!
恒英

star 经营参考2015-3-125.pdf

star 旅游信息化观察E-Tourism Watch 2015-3.rar

star Call for Papers: 2015 International Conference on Management Science and Engineering (ICMSE)

star 点击下图看详细内容:

 1

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

南开外文系英语专业1965届纪念网及各系各届校友/各界朋友信息交流网站

newyearwish


| Contact 联系 | Last Revised 04/20/2015 |
©2008-2015 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM