alumniemblem
700
60
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

《经营参考》电子月刊
主办:日月星光网络传媒

《经营参考》及总编辑来信

总编辑 高天明(1977级) 01/21/2014

尊敬的读者:提前拜年了!
 
值此新春佳节之际,谨代表中国旅游业创刊历史最悠久,覆盖领域最广泛,志愿服务最众多的免费电子杂志向各位读者致以节日的问候!恭祝各位新春快乐!马年大吉!万事如意!一并呈上我们志愿者团队为各位精心制作的贺年礼物--《经营参考》(2013年第12期)和《旅游信息化》(2013年第12期和2014年第1期)。
 
近年来在中国,网络经济风起云涌,智慧旅游方兴未艾,全国各地都在争先恐后地发展互联网、物联网、移动网等网络经济,并且前赴后继地创建智慧酒店、智慧景点、智慧景区、智慧城市等智慧旅游示单位,为此,国家旅游局经过反复论证研讨最后决定把2014年命名为“智慧旅游年”,旨在进一步推动中国智慧旅游的全面发展。
 
然而,纵观近年来中国网络经济和智慧旅游的发展历程,我们发现;一拥而上的网络经济硬件投资(如:云计算、物联网、大数据等平台)并未带来可观的网络经济效益,不断翻新的智慧旅游应用软件(如:智慧搜寻、预订、付款、导航、导览、导购、导游等App)尚不能形成一站式营销、一条龙服务、一体化经营、全天候配送、全过程跟踪、全方位支持的智慧旅游互动体系;相反在不少单位或地区甚至还出现了“网路经济不经济”或“智慧旅游不智慧”的怪现象。
 
为此,我们拟在今年上半年与南佛罗里达等美国院校及科研单位联合在佛州的清水湾举办“2014年全球跨学科经济发展论坛”,探讨如何摆脱传统经济思维定式束缚(如:以资产或资本为纽带的规模经济和范围经济扩张),全方位发展现代经济(如:通过网络纽带来不断扩大在线旅游的规模经济和范围经济,最终形成叠加的网路经济效益)等问题。如果您对此课题感兴趣,可按照附件中的Flyer及以下邮件中的网络链接,投稿、报名并参会。
 
此外,我们还计划在今年下半年天津旅游产业博览会期间与国内外著名教学科研机构及企业单位联合举办“第五届中国旅游信息化发展论坛暨第三届智慧旅游高峰论坛”,探讨如何使智慧旅游的顶层设计落地(如:计算、存储、信息、 人才等资源的统一规划与分层共享)并促进智慧旅游基础建设全方位发展(如:数据采集的准确性与时效性,网路系统的兼容性与共享性)等问题,并将在具体论坛方案落实后再提前通知各位读者报名参加。
 
最后再次提醒各位读者:我们将从2014年开始将《经营参考》电子杂志永久挂在南开海外校友网(请直接点击:http://www.ourenglish.org/),并把《旅游信息化》网刊永久性储存在“China Etourism”微信平台(请直接扫描以下二维码即可随时订阅!
 
谢谢!
 
高天明

star 经营参考2013年12期总第111期

star 旅游信息化网刊(E-Tourism Watch) 2013 (12)

star 旅游信息化网刊(E-Tourism Watch) 2014 (01)

star GIBA flyer

2wP.S.

     请大家在微信中“通讯录”——查找公众号,搜索"China-Etourism",添加为好友。或者扫描二维码即可订阅“旅游信息化观察”网刊

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 07/24/2014 |
©2008-2014 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM