首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni
文学与翻译
lit. & Trans.
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
温故篇
Poetry
旅游摄影
Photos
关于本网
About Us
alumniemblem
700
60

中国高校北美校友会联盟正式成立

February 5, 2013

南开大学纽约校友会会长李丹当选为副会长

cuaana

中国高校北美校友会联盟于2013年2月1日在位于纽约曼哈顿的哈佛大学俱乐部正式宣布成立。来自本地区的30多所中国高校校友会会长或代表参加了成立大会。中国驻纽约总领馆教育参赞岑建君先生,哈佛大学校友总会前会长Charles Brock先生分别到会致辞祝贺。参加成立大会的特邀嘉宾还有国际著名智库哥伦比亚大学东亚研究所前所长,也是首位亚裔所长,著名国际关系学者吕晓波教授;以及国际领袖基金会(The International Leadership Foundation) 执行长董继玲女士。此外,中美华人医师会、全美华人金融协会及中美政治领袖基金会等均发来贺信表示祝贺。

中国高校北美校友会联盟CUAA(Chinese University Alumni Alliance) 是一个中国高校在北美地区的校友会携手合作的联合机构。是在多所中国高校在美校友会的积极倡议和主导下,经过多年酝酿和近几个月紧锣密鼓的筹划而成立。其宗旨是:搭建北美中国校友间交流和学习的平台;搭建中美高校间交流、理解与合作的桥梁;促进中美文人交流和中美友好关系发展;服务北美地区的中国高校校友和当地社区。

中国高校北美校友会联盟总部设在美国纽约。目前其成员单位包括以下中国大学在美国或美东地区的校友会(排名不分先后):清华大学、北京大学、复旦大学、南开大学 、中国科学技术大学、浙江大学、中山大学、华南理工大学、交通大学联盟(含上海交通大学,西安交通大学,北京交通大学,西南交通大学,台湾新竹交通大学)、山东大学、中国政法大学、北京医科大学 、上海医科大学、上海财经大学、天津医科大学、中国人民大学、华中科技大学、同济大学、武汉大学、东南大学、厦门大学、中南大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、中山医科大学、华东政法大学、天津大学、中国农科院、河南大学、南京大学、浙江工商大学、上海海事大学等共30多所高等院校。

联盟的组织架构包括理事会和执行委员会。出于兼顾民主原则和工作效率的考虑,经筹委会一致通过决议并在章程里规定,理事会由15名成员组成,均由获选校友会机构成员的会长或理事长担任,今后每两年由各校友会成员大会选举产生;执委会成员则由理事会选举产生。日前,联盟通过筹委会投票差额选举程序的民主形式产生首届理事会与其执委会成员如下:宿大庆(清华大学)任理事会理事长,陈峰(中山大学)、陈愉生(北京大学)和成少森(山东大学)任副理事长, 张宣(中国政法大学)任秘书长;黄亚村(华南理工大学)任执委会首任会长,李丹(南开大学)、王小东(山海交通大学)、郭钢(上海医科大学)和段云所(浙江大学)任副会长,孙浩瑛(中国科技大学)任秘书, 李争争(上海财金大学)任司库。其他理事:周谷声 (复旦大学)、李晋 (北京医科大学)、徐延申 (天津医科大学)。

中国高校北美校友会联盟的成立,对加强北美地区各中国高校校友会及高校校友之间的沟通的纽带,通过联盟这个广大的平台进一步发挥大家的专长和经验,实现强强联合,以及为广大海外学子、各校友会、中国与北美各所大学及其他文化教育机构的发展与合作,都具有重大意义。此外,筹委会瑾感谢中华人民共和国驻纽约总领事馆、纽约中国留学服务中心、中国高校在北美地区各校友会和社会各界的信任和支持。希望今后在所有校友会成员和校友的指导和广泛监督下,将联盟成立的初衷贯彻到底,争取服务所有中国高校在北美的校友。联盟将继续热烈欢迎更多校友会作为机构成员和没有当地校友会的中国高校毕业生作为个人成员入盟,共谋发展,将联盟的作用和影响发挥到最大,推进资源共享,为中国与北美跨文化教育交流作出更大贡献。详情可打电话(718) 415-4001或浏览联盟网站www.cuaana.org获得咨询。

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 04/27/2013 |
©2008-2013 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM