alumniemblem
700
60
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

捷克犀利哥 垃圾相机拍出国际获奖作品

校友提供 《东森新闻》 2010-11-08


czech

2

 

    「工欲善其事,必先利其器」,但是德国有一名流浪汉Miroslav Tichy却用「垃圾」做的相机拍照,拍好的相片一点也不珍惜,除了丢在地上随意践踏,还让它们任凭风吹雨淋,不过这些作品却获得理论家的好评,他也因此被人称为「摄影界的犀利哥」!

这名犀利哥出身在捷克,留著一头又白又长的头髮,不爱洗澡、不剪头髮,穿著也是十分「随性」,唯一的兴趣就是摄影。他还运用许多垃圾拼凑出一台相机,像是用卫生纸的纸轴和眼镜镜片组成镜头,并且运用木板和沥青拼出机身,更神奇的是,竟然还利用滑轮原理做出相机快门。

    平时他会在居住的小镇游走找寻目标,特别喜欢拍摄女人的一举一动,每天大约用掉3卷胶卷,拍100多张照片。不过他所拍完的照片都不会妥善保存,连冲洗照片的方式也不讲究,直接把定影剂放入烹调用的锅子中,再用一个脸盆来漂洗,全程都用双手进行,所以照片上常有扯过的痕迹或是大手印。

    洗好的照片也都乱丢,有时在窗外风吹日晒好几天,他才会去把这些照片捡回来,有时还会丢在地上,任意践踏或是当成床垫来睡。直到有一天犀利哥的世侄在他的垃圾堆中找到这些相片,并且将它们推广之后,犀利哥才声名大噪,甚至还在2005年法国艾尔国际摄影展中获得「最佳新人奖」。

    许多理论家对于这些作品也给予很高的评价,而且认为虽然他长期与世隔绝,却很懂当代国际摄影风潮,不过犀利哥一点都不在乎,也从来不参加相关的展览活动,还称自己只是「退休了的人猿泰山」!

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 05/18/2014 |
©2008-2014 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM