alumniemblem
700
60
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

陈录雪驾驶改制房车带百岁母亲周游全国7年 

倍可亲网》 2/8/2014

1
陈先生与母亲

为了妈妈的一句“想去更多的地方看看”,7年来,成都双流县63岁的陈录雪,从没停下“帮母亲完成心愿”的脚步。他改造了一辆“房车”,载着从未出过远门的母亲周游全国。没钱了就打工,钱赚够了就继续起程。广州、海南、广西、西安、湖南……陈录雪用自己的方式,完成这趟“孝心之旅”。

  一路上,陈录雪的事迹感动并影响着很多游子,要回家看看父母。今年,陈录雪张罗着到西藏,争取年底为这趟“孝心之旅”画一个圆满句号。

  自造房车带母亲游全国

  车顶上写着“百岁母亲游全国”,副驾驶位改成床,车周围和里面除了放着各种装备和杂物,还安装了洗澡器。每到一座城市,这辆被改装的“房车”都会成为焦点。

  车的主人是62岁家住双流的陈录雪,他的这趟“孝心之旅”,如今已被全国很多人知晓。昨日,正在北京的陈录雪介绍,由于路费已没剩多少,一家人暂时住在北京一个偏远的郊区,租了间房子住。陈录雪和妻子正打工赚路费。

  2006 年,陈录雪看着90多岁的老母亲因旅游而高兴得不停说着“想去更多的地方看看”,他就暗暗发誓,一定要完成母亲的心愿。2007年初,陈录雪花3万多元买下一辆二手车,并对车子“动了几十次刀”。去年7月,在失败了15次后,陈录雪还为“房车”装上了“孝心洗澡器”,解决了让他最头疼的洗澡问题。

  感动游子也想回家看看

  陈录雪用自己的行动,影响和感动着游子们常回家看看。在广州旅游时,陈录雪遇到了一名在日本打工,已9年没有回过家的小伙子。他听了陈录雪的故事后,想起家中一直牵挂他的母亲,小伙子说,很快会回家看妈妈。

  陈录雪把西藏定为“孝心之旅”的最后一站,“妈妈想去看儿时最好的玩伴。”此前,陈录雪已两次到西藏探路,为最后一站做准备。

  【对话】

  华西都市报:入选“感动四川十大人物”候选人有什么感想?

  陈录雪:孝敬长辈是每个人分内的事,我只是在尽一个儿子的责任,入选候选人,有点不好意思。

  华西都市报:你们家的家风是什么?陈录雪:在家要孝敬长辈,在外要乐于助人。

  华西都市报:有人说,带着百岁母亲旅游很遭罪,你怎么看?

  陈录雪:我觉得只要妈妈开心就好

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 02/20/2014 |
©2008-2014 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM