alumniemblem
700
60
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

南开系列学校"7.28校殇日"纪念活动隆重举行

南开天津校友会 August 12, 2016

1

2016年7月28日上午,由南开大学天津校友会组织发起的南开系列学校“7.28校殇日”纪念活动在南开大学八里台校区校钟前举行。

全国政协常委、南开校友总会副理事长、张伯苓校长嫡孙张元龙,喻娴武校友女儿陈平,黄钰生校友女儿黄满,老校友代表张书俭、李宪庆、文秀俊,南开大学校友工作办公室副主任于洋,天津第二南开学校校办主任卢冬梅,南开大学附属中学德育处主任高宇,南开大学天津校友会理事长詹先华以及南开大学附属中学、天津第二南开学校的学生代表和社会各界群众参加了纪念活动。

纪念活动于上午9时正式开始。首先,全体与会者默哀,为在抗日战争中遇难的民众,为抗击日寇侵略英勇牺牲的烈士,为了那被倭寇无耻毁掠的不屈南开默哀。

默哀结束后,全体高唱校歌,“渤海之滨,白河之津,巍巍我南开精神···”,铿锵的旋律激荡在南开校园,让在场的每一个人心潮澎拜!

随后詹先华致辞,詹先华痛斥日寇昔日的兽行,让我们警钟长鸣,永远记住1937年7月28日这一天。南开发展的接力棒已传到我们手中,保卫南开,我们责无旁贷。让我们为祖国、母校的发展、为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

警钟长鸣,毋忘校殇,誓雪国耻。鸣钟仪式开始,参加活动的所有来宾、师生及校友代表分别鸣钟七响、二十八响,代表七月二十八日——校殇日。一声声苍凉悲壮的钟声,也是战斗不屈的警号!更是南开浴火重生愈挫愈勇的宣言!是南开人牢记校殇、誓雪国耻的誓言!

活动最后,由詹先华领全体共唱“南开啦啦词”,南开,南开,Run!Run!Run!

2

3

4

5

6

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

南开外文系英语专业1965届纪念网及各系各届校友/各界朋友信息交流网站

newyearwish


| Contact 联系 | Last Revised 08/12/2016 |
©2008-2016 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM