usa
700
brave
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

英国特种部队子弹耗尽
刺刀突围杀溃IS

《万维读者网》 July 1, 2017

10-things-every-foodie-can-relate-to-3__880.jpg

英国陆军特种空勤队(SAS)小队,周六(1号)在伊拉克北部大城摩苏尔(Mosul)附近,遭50名激进组织"伊斯兰国"(Islamic State, IS)圣战士包围。SAS小队在子弹快耗尽的情况下,架起刺刀,朝圣战士发动冲锋,杀得对方落荒而逃。最后SAS不仅成功击毙32名IS圣战士,还全身而退。

英国《每日星报》报导,SAS小队是在执行情报搜集任务后,在河床附近遭约50名IS圣战士袭击。在近4小时的交火中,SAS击毙20名圣战士。但黄昏时,SAS小队的子弹仅剩不到10发,由于他们知道,一旦遭IS俘虏,r将受到酷刑及斩首,因此决定发动冲锋,竭尽全力求生,也希望在战死前,尽可能多杀死IS圣战士。

SAS小队在架好刺刀后,先互相握手、道别。随后,一边叫喊,一边冲向正往河岸移动的30名圣战士。在短兵交锋前,SAS把仅余的子弹射尽,再用刺刀发动攻击。有圣战士因企图活捉SAS士兵,而被刺死。也有SAS军官,把一名圣战士的头按入水中,活活淹死他。见到同袍被摔在地上时,这名军官为了救人还拿起石头,砸向圣战士的脸。

在这波突击攻势下,圣战士溃不成军,不到5分钟就决定撤退,留下12具圣战士的遗体。
SAS小队虽然受到枪伤,但最后所有人全身而退,在步行8公里后,遇到库德族部队,顺利返回基地。

pinlun

明眼人 2017年07月03日 10:37
在江胡当政,郭伯雄徐才厚掌军权的20年历,解放军的正规训练中曾取消刺杀项目。习近平上任后才得以恢复这一军人的最基本技能之一的训练。

上药三品 2017年07月02日 19:33
呵呵,圣战士们对待俘虏残暴,把每一个本来‘怕死’的英美士兵都变成了敢死队。 圣战士还自己拍片炫耀自己的残暴,真的是脑子进水啦。
sometimes 2017年07月02日 18:13
这个“圣”字如今是贬义词吧
海教 2017年07月02日 17:57
这么英雄的战斗,很久没有了

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

idnyc

800

南开外文系英语专业1965届纪念网及各系各届校友/各界朋友信息交流平台

newyearwish(Back to Top)


| Contact 联系 | Last Revised 07/03/2017 | ©2008-2017 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM