heartstethoscope
700 60
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

--- 知识就是力量 • 快乐有益健康

学会空腹 激活长寿基因

《万维读者网》 4/15/2016     

 研究发现,人体存在“长寿基因”,能修复人体细胞,延缓老化。但这种基因只在空腹时才会工作。因此,营养专家总结了适合现代人的“空腹法”。


1)肚饿忍耐一会

想吃东西时,请忍耐半小时再吃,这是为了让“生命力基因”开始工作。空腹勿喝咖啡或茶,它们的刺激性较强,空腹喝可能会引发呕吐。建议喝大麦茶等不含咖啡因的饮料。 

2) 饭吃六到八分饱

减少食量,空腹的时间就会延长,有利于“生命力基因”工作。建议人们从吃八分饱做起,逐渐控制到六分饱的程度。此外,减小餐具的尺寸,能帮助减少食量。


3)一餐“一菜一汤”

菜肴太丰盛也容易导致进食过量。例如,早饭可以试着改成一小碗饭加一碗汤。
4)摄取“完整营养”

在营养摄取上,比起“量”来,更重要的是“质”。比如食用连骨带皮的整条小鱼,就能满足人体多方面营养的需要。吃蔬菜和水果也同样如此,不要去掉皮和根,因为这些地方都含有丰富的营养。


养生之道【花生泡成芽、吃后秒杀皱纹】


花生是养血第一食物,被古人喻为长生果,为什么古人把花生喻为长生果呢?而不是核桃或其他呢?因为花生对改善微循环有极大帮助,抗衰老能力特别强,所以才会叫长生果。它能让皮肤一直滋润,新陈代谢加强,使皮肤保持细嫩。既然花生有这样好的美容效果?为什么许多人吃后没有取得应有的美容效果呢?最主要原因是没有吃对,几乎所有的人,都吃过花生,但通常的吃法是:煮、炸、炒,这样吃对养生及美容没有多大额帮助,尤其是炸和炒以后,蛋白质容易变性,除了满足我们口福之外,对养生更没有大的帮助。究竟怎样吃才最有营养?,说出来可能许多人都没有听说过,最有营养的吃法是把花生米泡发了芽以后生吃,为什么要这样吃?因为这样吃才能发挥花生最大的美容功效。每天生吃这种发芽后花生,不仅脸上变的红润细腻了,就是干裂的脚底,也能变得粉红粉红。

为什么花生米泡发了芽以后生吃有好的养生美容效果呢?因为花生发芽的时候,是花生营养最好的时候,花生很多营养物质能够被激活,这时候它的白藜芦醇会比先前会高出一百多倍。白藜芦醇是一种生物性很强的天然多酚类物质,是肿瘤疾病的化学预防剂,也是降低血小板聚集,预防和治疗动脉粥样硬化、心脑血管疾病的化学预防剂。

如何把花生泡发芽呢?只要温度湿度适宜,花生就可以发芽。具体做法是,把花生放在干净的水中,泡一夜,然后捞出来,放在笊篱里,上面盖上一潮湿的纱布,温度适宜(25℃左右),大约有半天的时间,就发芽了。只要一发芽,就可以吃了,千万不要把芽发的太大,太大了,吃起来,就不好吃了,像吃豆芽菜似的,没味道了。如果大家觉得自己发芽麻烦,购买一台豆芽机,才100多元,很容易发芽。花生芽吃起来有一股生味,不好吃,所以,最好发一点点小芽的时候就吃,那样效果就很好了。泡的好的花生会吃起来特别嫩、脆、爽,可以把它当零食,没事吃一点,一定会受益多多。有的人脾胃太弱,吃了花生芽会胀肚子,怎么办呢?那就泡好后用开水过一下,那样就不会有这样的问题了。选择花生时要选白皮花生,不要选红皮花生。许多人说红皮花生可以补血,其实红皮花生是凝血的。所以,选对了食物才会给自己带来健康!记住:吃发芽的花生,而不是吃花生芽!连芽带花生一起吃!!!

再把花生的功效介绍一下:

中医认为:花生:味甘、性平,润肺和胃,止血,催乳。
又名落花生、地果、唐人豆。花生长于滋养补益,有助于延年益寿,所以民间又称“长生果”,并且和黄豆一样被誉为“植物肉”、“素中之荤”。


花生的营养价值比粮食类高,可与鸡蛋、牛奶、肉类等一些动物性食物媲美。花生富含优质蛋白和脂肪,可提供八种人体所需的氨基酸及不饱和脂肪酸、卵磷脂、胆碱、胡萝卜素、粗纤维等有利人体健康的物质,含微量营养素,包括叶酸、维生素E、烟酸、维生素B1、维生素B6、维生素B2、镁、铜、磷、钾、锌、铁、钙。
花生对糖尿病人有帮助。研究新发现,花生丰富的植物固醇,对降低血小板聚集,预防和治疗动脉粥样硬化、心脑血管疾病非常有帮助。花生含有维生素E和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤。花生含有的维生素C,有降低胆固醇的作用,有助于防治动脉硬化、高血压和冠心病。
花生中的微量元素硒和另一种生物活性物质——植物固醇,包括白藜芦醇和植物异黄酮。生物黄酮是微生物抑制剂,试验证明,生物黄酮对葡萄球菌,痢疾杆菌和伤寒杆菌有抑制作用,对病毒(如流行病毒,肠炎病毒)也有抑制作用,因此它有很强的抗感染和抗炎作用。

【编后提示】 此文可能是与花生的销售种植等环节有关的商业机构提供的。小心阅读。

11

1

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

南开外文系英语专业1965届纪念网及各系各届校友/各界朋友信息交流网站

newyearwish


| Contact 联系 | Last Revised 09/09/2016 |
©2008-2016 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM