heartstethoscope
700 60
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

网络知识情趣作品

--- 知识就是力量 • 快乐有益健康

医生朋友圈疯传的12条健康秘笈

《万维读者网》 《水母网》 5/7/2015

2

1
看病难看病贵,是个不争的事实。因此,谁都想少生病,多健康。要想保持长久的健康,并非易事。今天,专家教您如何健康养生。

一、每天两升水

每天喝5杯水的女性比喝2杯及以下者,患结肠癌的风险降低45%。每天喝两升水(相当于4瓶500毫升的瓶装水),得肾病的几率降低80%。

二、爱吃橘子
每天吃1个橘子可降低口腔癌、喉癌和胃癌的风险,每天吃4个橘子的人得骨质疏松的风险要低92%。

三、每周三次坚果
首选核桃,患癌症和心脏病导致死亡的风险分别降低了55%和40%,还能降低患代谢综合征和糖尿病的风险。坚果中富含的亚油酸、维生素E以及钙、镁、钾等矿物质起到了关键作用。

四、散步
每天散步3公里,能降低罹患呼吸系统疾病(尤其是慢阻肺)的风险。步行上班的人比开车上班的人患糖尿病的危险降低40%,高血压危险降低17%。

五、每周两次豆制品
每周至少吃两次豆制品,乳腺癌的发病风险降低24%。

六、勤晒太阳
从不在夏天晒日光浴的女性,因各种原因死亡的风险增加两倍。经常晒太阳的男性,患肾癌的风险降低了24%-38%。

七、喝对红酒
心脏病高危男性每天饮用两杯(约300克)无酒精红葡萄酒(如零度干红),心脏病和脑卒中风险分别下降了14%和20%。

八、常吃大蒜
经常吃大蒜的人患上肺癌的可能性降低44%。即使考虑了吸烟因素后,生吃大蒜仍能让肺癌风险降低约30%。这可能与大蒜素能抑制体内炎症有关。

九、每周一两次鱼
每周通过吃一两次鱼摄取2克左右的欧米伽-3脂肪酸,能使心源性猝死的风险降低36%,并减少17%的死亡可能。

十、一天两个猕猴桃
连续4周每天吃两个猕猴桃,可使54%的便秘获得缓解。常吃猕猴桃还能辅助降压。

十一、戒烟
30岁以前戒烟能将患肺癌的风险降低90%。

十二、适量喝啤酒
适量喝啤酒的受试者比滴酒不沾者患心脏病的危险降低42%。啤酒花中含有丰富的黄腐酚,有抗癌和降低坏胆固醇作用。

 

11

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

南开外文系英语专业1965届纪念网及各系各届校友/各界朋友信息交流网站

newyearwish


| Contact 联系 | Last Revised 05/30/2015 |
©2008-2015 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM