首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni
文学与翻译
lit. & Trans.
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
温故篇
Poetry
旅游摄影
Photos
关于本网
About Us
changcheng
700
60

论坛

独岛与竹岛

作者:张天堡 8/21/2013

独岛

韩国人说的“独岛”,日本人说是“竹岛”。从汉字的音韵学角度考证:“独岛”在前,“竹岛”在后。“独、竹”两个汉字,比较。 “独”比“竹”,约早一千多年。

独岛,应是是韩国的固有领土,不是日本的。日本人说竹岛(即独岛)是日本领土,那已经是千把年以后的事了!

中国语言学家钱大昕证明,“古无舌上音”,只有舌头音。“独”是舌头音,属上古音;“竹”是舌上音,属近代音。所以,我们结论:“独岛”名称是上古延传下来的;而“竹岛”名称,是日本人侵入韩国后,临时贴上去的标签,“竹岛”是一个“侵略性”的符号。

日本在1667年《隐州视厅合记》中以及1896年日本外务省编撰的《朝鲜国交始末内深书》中,也明确标明独岛是朝鲜所属领土。自1905年日本人入侵朝鲜半岛以后,便宣告对独岛拥有自主权。1945年日本战败投降,独岛与其他领土由大韩民国政府行使主权。“物归原主”天经地义;独岛,当然是韩国的固有领土!

韩国人最早发现,并最早占有这个岛。独岛无可争议应是韩国的固有领土。

日本在历史上一直是一个侵略性的国家(武运长久嘛)。侵略,占有,……接着便改变地名。把别国原有的名称,改变成日本名称。如:

把琉球国 改变为冲绳;把中国东北 改变为满洲国;把中国的钓鱼岛 改变为尖阁群岛;把香港改变为新港市;日本打到中国大陆来,便把大陆中国改变作“支那”……

日本右派 眼里火,常常把别人东西看作是自己的。输打赢要,耍流氓。日本右派还有以一个特点“善欺恶怕”。他们把朝鲜、韩国、中国的善举,看作是“柔弱无能”,看作好欺负的对象。

日本人说“中国威胁论”,说“朝鲜威胁论”……就是不说“日本威胁论”。
日本是强盗国,这是有前科的!现在日本右派撒野,正威胁着亚洲,日本才是真正的人类危险,是世界上最恐怖的国家!!!

张天堡 撰文  2013-8-21


韩国总统李明博访问独岛以宣示主权


韩国总统李明博访问独岛以宣示主权

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 02/09/2014 |
©2008-2013 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM