首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
lit. & Trans.
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
忆南开
Memoirs

温故篇
Poetry
旅游摄影
Photos
关于本网
About Us
changcheng
700
60

奥巴马顾问:中国国营共产主义运用极好

《多维网》 12/12/2012

immelt【多维新闻】白宫就业与竞争力委员会主席、通用电气公司首席执行官伊梅尔特在接受采访时表示,虽然美国不适用中国的国营共产主义,但中国却因此发展很好。

据美国The Daily Caller网站12月11日报道,伊梅尔特(Jeff Immelt)10日接受美国公共广播服务(PBS)知名脱口秀主持人罗斯(Charlie Rose)采访时表示,虽然中国国营共产主义(state-run communism)不合美国“口味”(may not be your cup of tea),但是中共却可以很好运转,甚至已经扩大了业务范围,而美国的经济却令人“惋惜”(lamenting)。
该网站称,中国以共产主义社会为其奋斗目标,国营共产主义以中国式的家庭关系和人脉、裙带关系为特色,这与美国的意识形态完全不同。伊梅尔特表示,这并不妨碍中共官员选择诸如通用电器等公司签订合同,但同时又抱怨中国政府掌控公司运营的环境等。

伊梅尔特用欧洲以及日本的0增长率与美国相比,称美国保持1.5%至2%的国内生产总值算是不错的了,但如果美国不想一直维持这样低的增长率,就应该将美国的产品卖到全世界。

据报道,通用电气在美国和中国都有不少业务,而且在中国出台5年经济发展规划后,政府耗巨资建设基础设施,建立火力发电站和核电站、输电线路以及铁路,所涉及的行业通用都有相关的零配件出口到中国。

在美国国内,奥巴马花费数百亿美元推动清洁能源项目,其环境法规迫使美国公司购买由通用等公司制造的新一代能源产品。这些规则阻碍或刺激了通用产品的销售,如金融、医疗设备、机动车和飞机引擎。

由于伊梅尔特身兼两职,为奥巴马获得了来自行业领袖的投票支持,作为交换,通用电气得到联邦援助资金的门槛降低,在能源和税收方面获得更有利的联邦环境。自2009年以来,通用至少获得19项合同和经济刺激拨款。

伊梅尔特虽然得益于奥巴马的经济刺激计划,但他依然批评美国经济的现状,称美国需要将失业率维持在社会认可的水平。

伊梅尔特还说,在接下来的几年里,美国将主要援助天然气行业、房地产以及出口部门。

伊梅尔特在2008年总统大选期间支持共和党候选人麦凯恩(John McCain),在奥巴马获胜后转而支持奥巴马。在2012年春天,据报道伊梅尔特说奥巴马“走得太远了”,而且在奥巴马竞选期间,伊梅尔特并没有积极地支持奥巴马。

美国总统奥巴马2011年1月31日签署行政命令,宣布正式成立白宫就业与竞争力委员会,除非美国总统延长时限,该委员会将在运行两年之后结束使命。

该委员会设在财政部之下,委员会成员为非政府官员的美国各行业杰出人士。该委员会是总统的顾问机构,给总统提供独立的政策参考意见,该机构的宗旨是促进美国企业的创新能力、竞争力、增加就业岗位和促进经济发展。

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 12/12/2012 |
©2008-2012 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM