首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
lit. & Trans.
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
忆南开
Memoire

温故篇
Poetry
旅游摄影
Photos
关于本网
About Us
changcheng
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
 

走共 同富裕道路

《多维网》 09/05/2011

common【多维新闻】以“发展与社会共享:让发展成果惠及民众”为主题的亚洲政党专题会议9月4日在广西南宁开幕。中共中央政治局常委、国家副主席习近平发 信祝贺。中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康出席开幕式并发表主旨讲话。两人均重申中共中央总书记胡锦涛今年七一讲话中提出的中共将坚定不移地走共 同富裕道路。与此同时,中共党报《人民日报》亦刊文指出,共同富裕对于确保党和政权永不变质、确保中共长期执政具有十分重大的意义,力挺不久前提倡走共同 富裕道路的中共重庆市委书记薄熙来。

习近平在贺信中代表中共和中国政府向会议召开表示热烈祝贺。他强调,今年是中共成立90周年,站在新的历史起点上,我们将继续牢牢扭住经济建设这个中心不 动摇,坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,大力发展各项社会事业,积极推进基本公共服务均等化,加大收入分配调节力度,坚定不移走共同 富裕道路,努力使全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。我们愿在本次会议期 间同亚洲各国政党分享治国理政经验,互学互鉴,共同进步。

common周永康在主旨讲话中介绍了中共成立90年的光辉历程和历史经验。他说, 回顾这90年,我们有以下体会:一要坚持符合国情的社会制度和发展道路。中国人民经过长期的艰辛探索、反复比较,选择了中共的领导,选择了中国特色社会主 义道路,选择了中国特色社会主义制度,必须长期坚持、不断发展,否则,中国就没有欣欣向荣的今天,也不会有更加美好的明天。二要坚持科学发展的战略思想。 把发展作为党执政兴国的第一要务,按照全面协调可持续发展的基本要求,推动经济又好又快发展,为不断提高人民生活水平提供坚实的物质基础。三要坚持民生优 先的执政理念。把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点,坚定不移地走共同富裕道路,努力使改革发展成果惠及全 体人民。四要坚持正确处理改革发展稳定的关系。把改革力度、发展速度和社会可承受程度结合起来,在确保社会大局稳定中推进改革发展。五要坚持睦邻友好的外 交政策。高举和平、发展、合作的旗帜,坚持独立自主的和平外交政策,特别是与邻为善、以邻为伴的周边外交方针,深化同亚洲和世界各国的睦邻友好、互利合 作,促进亚洲和世界各国共同发展、和谐发展。

common《人民日报》9月5日在理论版以“坚定不移走共同富裕道路”为题,报道了6月23至24日在重庆召开的“共同富裕与中国特色社会主义道路理论研讨会”。报 道援引与会学者认为,实现共同富裕是建设中国特色社会主义的本质要求,是构建社会主义和谐社会的必由之路,事关中共执政基础和执政地位的巩固和加强。中共 执政的任务,不仅包括做大“蛋糕”,解放和发展生产力,而且包括分好“蛋糕”,解决好收入分配问题,逐步实现共同富裕。完成好这两个任务,对于确保党和政 权永不变质、确保中共长期执政具有十分重大的意义。

在七一讲话中,胡锦涛提出,要坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,完善保障和改善民生的制度安排,把促进就业放在经济社会发展优 先位置,加快发展教育、社会保障、医药卫生、保障性住房等各项社会事业,推进基本公共服务均等化,加大收入分配调节力度,坚定不移走共同富裕道路,努力使 全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居。

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 03/14/2012 |
©2008-2012 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM