changcheng
700
60
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

王震将军的几次谈话
【附】习近平内部最近讲话

《万维读者网》 08/10/2014

w
王震与长子王兵一家

王震同志与1993年3月12日在广州逝世。临终前曾几次与中央负责同志谈话:  
 
1992年底,王震两次与特地从北京赶来的中央负责同志作了较长时间的谈话。1993年2月3日,王震又与中央政策研究室的同志谈了很久。随后,王震对谈话记录做了补充,并交代把前几次谈话整理到一起一并发出。江泽民总书记对此十分重视,指示中央常委传阅后交中央文献研究室存档。

  王震在的这几次谈话涉及内容很广泛,涉及毛泽东同志的内容主要有:

  1、中华民族要兴旺。从孙中山到毛泽东,适应了这个要求。

  2、毛泽东倡导改革。红军时支部建在连上,成立士兵委员会,是军队的改革。供给制到薪金制是改革,两参一改三结合也是改革。

  3、毛泽东主张干部的工资不要太高,干部要参加劳动,密切联系群众,接受群众的监督,想用这些办法缩小差别,防止官僚主义和产生新的剥削阶级。1955年搞军衔,有人主张高工资,差别二十来倍。当时,我任全军薪金改革小组组长,我主张工资差别不能太大,彭老总、贺老总很赞成。

  4、毛主席非常重视巴黎公社经验。巴黎公社最主要的经验,是打碎资产阶级国家机器,实行无产阶级专政。其中还有收入差别太大。我们不能搞绝对平均主义,要按劳分配。让一部分人先富起来是对的,但绝对不能搞两级分化。邓小平反复强调这个问题。两级分化了,我们社会主义制度的性质就变了,就必然会有人造反,有人闹事,12亿人口的大国就混乱不堪。(郝吉林摘编)

2

习近平在高层的一个内部讲话

(网传本文是习近平在高层的一个内部讲话,句句真话,没有一丝水,感人泪下。忧国忧民之心,可见一斑。
1
目前有三大问题,可能让中国走上不归路。
一、民众信仰问题——民信问题                

人民大众和治国者,必须找到一种信仰。这种信仰,老百姓相信,官场也信。大家心往一处想,劲往一处使,一个国家就能形成一个合力,这个国家是任何强大的外敌不能战胜的。      
问题就在这,改革开放30年,经济是发展了,却把一个民族的信仰搞丢了。一个国家,从统治者到普通大众找不到一个可以认同的价值观,这是最可怕的。毛泽东活着,毛泽东是中国人民心目中的太阳,毛泽东死了,金钱成了中国人民心目中的太阳。以金钱为主导的价值观,必然出问题。都为了钱,官场就会腐败,买官卖官。都为了钱,教育也会腐败,高学费,低质量,一个大学就会变成文凭批发部。都为了钱,医院就不再施行人道主义,就会见死不救。都为了钱,企业就会生产假劣产品,残害大众。……这就是30年来存在的最大问题。当今所有的乱象,皆出于信仰的丢失。金钱主导的价值观,几乎成了全民族共识。原因也在于四高问题”——高物价、高房价、高学费、高医疗费。      

你有辆宝马,我骑个自行车,我不嫌丢人。你穿世界名牌,我穿30块钱的衣服也不自轻。但是,你让我住不起房,看不起病,孩子上不起学,那不行了!因为后者是我们作为公民最基本的需求。    

人只有满足了最基本级需求,才有可能去追求高级需要——服务社会,追求远大理想。一个国家的90%的人群,都在为低级需求而终生奋斗,那么就不去追求高级的,因为没有条件去追求。主要应该是这样的。   

管子曰:仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。民不足而可治者,自古及今,未之尝闻。    
今天的某些既得利益者,罔顾党和国家的三令五申,连几千年的治国理念也不要了。让广劳动者为低级需求而毕生奋斗,这样,国人的精神境界如何提高,社会道德何以净化?民族创造力何以谈起?      
今天的中下层人民,之所以看重金钱,是因为他们的确离开钱不能活。是现实把他们逼成这样了,逼着他们把金钱当作价值观的全部。      

为人民服务,让百姓吐气,让民族扬眉,让贪官却步——这是毛泽东思想的根本,也是立国之本,我们可以在新的历史条件下发展毛的理论,但根子不能动。离开了毛泽东思想,国家没根子,人心不就乱了吗?    

如果另搞一套理论,能得到90%的中国人民认可吗?中国人民都不认可,光你主流媒体喊叫有啥用?大家的心还是散的。对不对?奇怪的是,某些人另搞一套还不算,还骂毛泽东,骂毛泽东思想,否定自己的历史,这些做法,就是让中国人民信仰危机的根子。网上写篇文章,一有怜民的、针砭时政的、推崇歌颂毛泽东思想的马上删了。可那袁腾飞公然骂毛泽东,一个大中国却没有人处置。这不奇怪吗?

s 习近平内部讲话pps (2013)

tiantanshanghai

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 09/24/2017 |
©2008-2014 OURENGLISH, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM