首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
lit. & Trans.
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
忆南开
Memoirs

温故篇
Poetry
旅游摄影
Photos
关于本网
About Us
changcheng
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
 

马英九长女出门坐公车 大陆网民疯转载

2012-03-25 旺报

  ma华尔街日报》报导,最近中国大陆社群网站「新浪微博」上一则讯息受到网友们的疯狂转载:「她没有全额奖学金,更没有法拉利,哈佛硕士,出门坐公车,出境坐经济舱,不靠马英九关系谋职,硕士毕业后跟蔡国强学烟火,现准备攻读博士,并跟朋友合办女性杂志,她的穿着甚至比不上贫困县副县长的女儿,连像样的品牌都没有,工作太寒酸。」

当中谈到的主角就是马英九总统的长女马唯中,香港「中评社」廿三日指出,这则讯息的疯转现象透露了大陆网友对现实的不满,还带些艷羡的心理。《华尔街日报》则在报导中直言,相较中国大陆高官子女仗着父母权势过好生活,马唯中并未利用总统老爸的影响力,自己独立工作,可做为政治人物子女的典范(role model)。

  中央社报导,《华尔街日报》中文网主编袁莉(Li Yuan)指出,马唯中现在已成为「新浪微博」上的热门讨论话题,认真工作的她并没有利用总统老爸的优势或是政治上的影响力,而相较之下大陆高官子女拥有好的生活,并非来自自己的努力工作,这点让大陆民众感到相当沮丧。

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 03/25/2012 |
©2008-2011 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM