changcheng
700
60
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

一个中国农民对毛主席的真实看法

《军事迷网》5/18/2013

我是一个农民,生在红旗下,长在新社会,亲身经历了大跃进、人民公社、文化大革命和改革开放.小时候,只是唱唱红歌,喊喊口号,根本不知道什么是毛泽东思想,经过我五十多年的人生体会,到今天我才认识到毛泽东思想的伟大。

有人骂毛主席、往这位历史巨人身上泼脏水,大家不要生气,这很正常。如果没人骂,那世界上就没有坏人。如果坏人说主席好,那主席不就成了坏人。到现在我才明白毛主席批林批孔评水浒的深意,宋江一上台就改聚义厅为忠义堂,拼晁盖于108人之外。宋江一投降就去打方腊,其下场大家知道。

有人说毛主席建国有功,治国有罪。说毛主席不懂经济,说总路线、大跃进、人民公社三面红旗是瞎指挥、胡搞。说早改革开放20年要好的多。

这是现实吗?试想当时新中国更成立一穷二白,就像一个刚下床的病人,走路还要拄着拐杖,你就要他跑,拔苗助长的道理懂不懂。

就拿我所在的万荣县来说,一个乡、一个村没有一台拖拉机,一个生产队几十口人几百亩地十几头牛连一辆小平车都没有,拿什么改革开放。

解放前农村就是包产到户(单干)生产力发展了吗?解放后农民分了土地也是单干。

少牛没车地没法种,才有了后来的互助组,力量还是小,生产不能发展。

党中央毛主席才决定走集体化道路,靠集体力量才能发展生产,三面红旗应运而生。

记的我们万荣县当时没有一个像样的公路,要发展经济先修路,要修路没有机械靠的就是集体力量,人拉肩扛,当时我还小后来听父亲说大跃进时他上过北山大炼钢铁、上临村修过水库、上县城修过公路。

我长大以后,也参加民兵修过路、黄河滩修过水渠。

记得当时人民公社一声号令,男女老少,千军万马齐上阵,鼓足干劲力争上游,多快好省的建设社会主义,靠的就是团结。

以上种种,只有毛泽东时代才能做得到,晚清政府能做得到吗?20万清军打不过7千八国联军,就是因为不团结。

没有一个好的领导人,兵熊熊一个、将熊熊一窝。蒋介石时代能做到吗?南京大屠杀死了30万,就是因为中国人不团结。

就拿现在来说,村里开个会连个人都叫不到,不用说叫干活,干个啥都得给钱,钱给的少都不行。

好好想想,毛主席懂不懂经济,说毛主席只会搞政治,不会搞经济,没有安定团结的政治局面,哪来的经济发展。

人常说不吃苦中苦,难为人上人。不经历风雨怎能见彩虹,没有一个人能随随便便成功,前人栽树后人乘凉,没有老一辈人的苦干,就没有今天的幸福生活。

说说三年困难时期饿死人的事,我们万荣县是全国有名的贫困县,我们北牛池村也是出了名的贫困村,我们家也是数一数二的贫困户,父亲是个老实人,靠挣工分勉强把我们养大,从来没听说过我们村或邻村饿死了谁,也没听周围人说谁家亲戚朋友饿死了谁,就是这几年才听人说饿死了三千万,甚至一个亿,问问说这话的人你们家饿死了谁,你们村饿死了谁,叫什么,他也说不上来,他也是听人说的,原来是听人说的。

再说说文化大革命,好得很还是糟的很,听听一个农民的看法,新中国成立经过十多年的实践,毛主席发现旧中国遗留下来的污泥浊水需要清除,为了红色江山永不变色,打破周期律,必须用文化革命的方式进行改造,就像一个长了肿瘤的病人,只靠吃药打针是不行的,必须进行大手术切除体内的毒瘤,做手术会出这样那样的风险,大家说这个手术该不该做。

有人说文革糟的很,使中国经济倒退了几十年,毛主席执政27年,文革十年,就倒退了几十年,难道还不如解放前,文革期间的十大成就知不知道,两弹一星等,好好查查历史。

用事实说话:从1840年鸦片战争开始中国人口4万万。到1949年一百多年人口还是4万万,大家说这是什么原因?从1949年新中国成立到1976年主席去世,27年间中国人口8亿翻了一翻,说毛主席不懂经济,说毛时代经济到了崩溃边缘,哪来的人口翻翻。

有人说让蒋介石统治到现在也是这么好,蒋介石一上台就背叛革命,排除异己兄弟相煎外敌入侵,这样的人能把中国搞好,蒋介石统治到现在中国是不是个正常国家还很难说。

有人说毛主席领导到现在我们肯定还吃玉米面馍,主席去世前,一无内债二无外债,周总理提出在本世纪未全面实现四个现代化,改革开放就没有毛主席的功劳,毛主席使中国人民当家做主站起来,邓小平使中国人民改革开放富起来,一个人站不起来怎能富起来?

人民公社时期、改革开放初期,我吃过苦受过饿,光景过得紧巴巴也怨过毛主席恨过邓小平。现在光景过好了,我才真正懂得毛爷爷邓爷爷多么的不容易,有一首歌唱到‘一心要江山图治垂青史,也难怪身后骂名滚滚来’当家的狗都嫌,不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩。

泽东邓小平都是伟大的无产阶级革命家,只是在不同时期灵活的运用了马列主义,邓小平同志是毛泽东的坚定继承者,完成了毛主席周总理未完成的事业,捍卫和发展了毛泽东思想,把毛泽东思想提高到一个崭新的阶段。

毛泽东时代是最伟大的时代,毛泽东时代的中国人扬眉吐气,毛泽东时代的中国,军民团结如一人 ,试看人天下谁能敌,七亿人民七亿兵,万里江山万里营,叫人想起来就热血沸腾,提气给力。

Maopeople
毛泽东同志与人民

天下大势合久必分 分久必合,大跃进人民公社时期,以毛泽东为首的中央领导集体,带领全国人民团结一心,自力更生艰苦奋斗,打破了国内外敌人 经济封锁,为后来的改革开放奠定了良好的经济基础。大锅饭吃久了出现了一些弊病,随着社会的发展,人心思变,改革开放的条件已经成熟,水到渠成,以邓小平为代表的中央第二代领导集体,顺应历史潮流,带领全国人民改革开放进入新时代,改革开放给中国带来了勃勃生机,经过了30年接力赛,国民经济飞速发展,同时也出现了一些弊病,比如,资产阶级自由化,89学潮,通货膨胀,现在的反腐乏力,房价高涨,两级分化,黄赌徒等社会丑恶现象,凡事有利就有弊,不能因为出了问题就全面否定,人无完人金无足赤,毛泽东 邓小平都有错误,都是好心犯错。但不是罪,晚清政府蒋介石犯的才是罪,而不是错。

伟大领袖毛泽东说;国家统一,人民的团结,国内各民族的团结,这是我们的事业必定要胜利的基本保证。 真正的中国人爱国者,不会反对毛主席,只有汉奸卖国贼才会反对毛主席,反毛的险恶用心就是要制造分裂,最终达到分裂祖国的罪恶目的。

习近平主席说;不能用改革开放后的历史时期,否定改革开放前的历史时期。 改革开放30年来党的各方面建设,是在以毛泽东同志为核心的,党的第一代中央领导集体,成功开创的党的建设伟大工程的基业上展开的。

让我们紧密的团结在 以习近平同志为核心的党中央周围,坚持马列主义毛泽东思想。牢记毛主席千万不要忘记阶级斗争的教导,要不断革命,清除前进路上的绊脚石,打倒汉奸卖国贼,民族分裂分子。实现中华民族的伟大复兴。

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 12/11/2013 |
©2008-2013 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM